Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2015, 22:55
Примерно 1976-й год
Проигрыватель выселили на кухню, так как мама после работы учителем сильно уставала и хотела тишины.
А я купил наушники ТДС-1.
И начал накупать пластинки
Помню, первыми были гибкие - Пугачева - Арлекино, Пламя - Строим БАМ, а также какая-то малоизвестная группа Но-То-Цо.
И так и слушал до пoступления в институт в 1976 г.
На первую стипендию купил магнитофон Сатурн 301:

Начал записывать музыку на бобины.
Дело в том, что когда я накупил много пластинок, быстро выяснилось, что музыка мне нравится - по 1 песне с одной пластинки, редко - две.
Тогда я перестал покупать пластинки конкретных исполнителей и стал покупать сборники - "С новым годом", "Для вас, женщины" и другие. Но... сборники-то состоавлял не я! так что в пластинках-сбрниках мне тоже нравилось по 1 или 2 песни...
Тогда я решил собирать с каждой пластинки по 1 песне - и делать магнитофонные "выпуски", так как снимать пластинку каждые три минуты и ставить другую - меня изрядно раздражало.
В самом начале, когда я только что купил новую пластинку с новой песней - я конечно могу и весь вечер слушать эту одну, постоянно переставляя иголку на начало, но через несколько дней начинал слушать и предыдущие понравившиеся, и когда пластинок стало много - процедура поиска нужной пластинки, вынимания из конверта и нацеливания иголки на начало песни начала меня сильно раздражать.
Так что самые любимые стал писать на магнитофонную ленту, делая сборники.

Через два года активного использования магнитная головка истерлась... пришлось купить новую и заменить

Еще хитрость в том, что много хорошей эстрадной музыки передавали по радио, и я стал ее тоже записывать.

На первом курсе института я на стипендию купил дешевый черно-белый телевизор. Магнитофон стоял поблизости от телевизора, и я иногда записывал музыкальные телепередачи.
Оказалось, при большой яркости у меня от телевизора стали болеть глаза, стал стараться делать изображение потемнее.
На третьем курсе взялся писать курсовые работы другим студентам, подработал и купил цветной телевизор.
Предметы и подарки нг1
Получен подарок 01.01.2026, 07:51 от Шмигирилова
Я думаю, что у вас всегда туз в рукаве, соусоу, столь же успешного и предсказуемого года!) Вы классный! - Шмигириловаигрушки
Получен подарок 31.12.2025, 14:40 от мотылёк