@Мила, взяла печень говяжью, хотя в идеале написана индюшиная, но получилось вкусно.
Продукты:
Печень индюшиная – 500 г
Сало свежее, шпик – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех - щепотка
Тонкий пласт сала, толщиной до 0,8 см, размером 20х20 см, можно из нескольких кусков
1.Печень чистим, моем и обсушиваем и режем кусками. Сало режем крупными кусками .
2.На сковороде немного обжариваем сало, потом печень. Добавляем порезанный лук и жарим все вместе 10 минут.
3.Печень вместе с салом и луком пропустим через мясорубку или для однородности пробьем в блендере. Добавим желток, соль, перец, мускатный орех. Осторожно подмешаем взбитый белок.
4. Тонкий пласт сала выложим на фольгу. Посолим его и поперчим. Если пласт меньше, можно сделать из двух кусков.
5.На середину выкладываем паштет и оборачиваем его салом. Формируем круглый рулет. Сверху тоже можно посолить и поперчить. Я для прочности обмотала еще нитками, чтобы не развернулся.
Заворачиваем туго в фольгу, выкладываем паштет печеночный с салом на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Даем остыть в духовке, а потом кладем в холодильник в фольге.
6.Паштет печеночный с салом очень вкусный просто с хлебом, тонко режется.
Приятного аппетита!

добавлено через 4 минуты

хотела вставить свое фото, но увы...не получается.
Последний раз редактировалось Райя и последний дракон; 25.02.2015 в 20:47..
Поблагодарили Райя и последний дракон за хорошее сообщение: