Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2015, 13:56
namenloser Ritter, продолжаем кидать мячики?

Цитата:
Сообщение от namenloser Ritter Посмотреть сообщение
Да не думал я ни о чём таком. Полагаю, как и Вы, первый раз обратившись ко мне. Если в это не верите, то ладно, Ваше святое право. )
Я могу допустить, что вы это делали неосознанно. Но от этого используемые вами в споре приемы не перестают быть тем, что они есть. Факт.
Цитата:
Да, но многие ли меняют фамилию, не регистрируя при этом свои отношения?.. Насколько знаю, практически никто.
Слабый аргумент. Пусть даже статистика в этом вопросе на вашей стороне, от этого факт не перестаёт быть фактом.
Цитата:
Как минимум, это реальная проблема с объяснениями, которые, по Вашим же словам, нервов и сил стоят немеряно.
И это тоже приёмчик, на ступеньку повыше, но так же мелко. Моя фраза, из контекста, да против меня? Хорошо хоть потрудились скопировать мою цитату целиком, где видно, что смысл всё таки в ней иной. А ваше "как минимум" это реально игнорирование смысла сказанного, как минимум.
Цитата:
Я вижу, что Вы этого не говорили. Но если вчитаться в предыдущие несколько сообщений между нами, то создаётся устойчивое впечатление, что "варианта женаты и счастливы одновременно" Вы в рассмотрение не принимаете. Если хотите, я подробно распишу, с чего такое впечатление.
Распишите, если не трудно. Вариант "женаты и счастливы" мной действительно не рассматривался, как не имеющий отношения к теме. Здесь вроде полно тем, где рассуждают про счастье.
Цитата:
Я считаю, что каждый волен жить так, как пожелает, если не вредит этим остальным. Они живут так. И никто при этом не страдает.
То, что Вы считаете так, это конечно огромный вам плюсище. Конечно, пусть живут как хотят, кто же спорит. Вы очень толерантный человек, широких взглядов, и не замараете себя осуждением кого бы то ни было. Только отчего то на штампе о регистрации брака ваша терпимость спотыкается о неприятие данного явления, как жить вместе в незарегенных отношениях. Ну так мне видится, раз вы пожелали выступить со своим мнением в этой теме.
Цитата:
Раньше браки заключали перед старейшинами, богами/богом.. кто во что верил. В этом было нечто Священное. А во что верят сейчас? Вот так так же трепетно и неотступно, как верили в древности..
Цитата:
Я действительно затрагиваю тему морали, в контексте данной темы. Она имеет право быть.
Пусть имеет. И уже обсуждалась и затрагивалась. Только мораль какая то странная получается. Жить без штампа неприемлемо, а не хранить друг другу верность, пусть даже и по согласию сторон, вполне нормально. Это как то подрывает основы брака, не? Тем более церковного, вами же упомянутого. А какая зато боль в словах, какая ностальгия по тем ушедшим временам.
Цитата:
В чём здесь заключается троллинг/прикол? Объясните, если не трудно.
Уже объяснила.

добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
@INOXA, не стоит передергивать. В контексте речь шла о моральных принципах при незарегистрированных отношениях.
Мелисента, А мне видится ваш диалог с dieSonne иначе. Потому и вызвал моё удивление.
Вы почему то стали рассуждать о свободе от обязательств, ну видимо это штамп такой, что раз нет штампа, нет этих самых обязательств. Отнюдь, вполне могут быть, если эти обязанности люди оговорили между собой и добровольно взяли на себя. Тоже самое, как и в зарегистрированных отношениях. Слишком долго разбирать все ваши цитаты, просто это мое общее впечатление. А вывод из ваших рассуждений сам собой напрашивается такой, что законность брака это рычаг давления на того, кто по каким то причинам не оправдывает ожиданий другого в выполнении этих обязанностей. Других объяснений не нахожу. В этой теме были давно уже разобраны все моменты, связанные с имуществом, как личным, так и совместным, ипотекой, общими детьми, наследованием. И насколько я помню, много внимания уделялось именно делёжке при разводе и мифических гарантиях.
И вдруг снова разговор об обязательствах. Вы стали описывать иной тип отношений, искажая смысл темы.
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
А тебе самой он зачем был нужен, когда ты регистрировала брак?
История моего брака не типична.