Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2009, 12:56
Яблонька_цветущая, Хммм... Тут я наверное промашку дал. Не зря же говорят про Бибилию - вся сложность в простоте... Принимается
Тада сразу отвечая на вопросы, касающиеся - почему я с таким жаром кинулся в эту тему.
Если говорить - "отпрыск", то подразумевается, что родитель - Христианство. А это не так. Я уже показал пару примеров, почему это невозможно - у Мухаммада просто небыло времени и возможности плотно ознакомиться с христианской религией. Да и многие пункты в христианстве и исламе - очччень не совпадают. Есть и паралели, споирть не буду, но на мой взгляд, это произошло вот почему.
Создатель, видя как извращается его учение (переписка библии, заповедей, убирание отдельных глав и вставление новых, не имеющих реального места быть, вольная трактовка при переводе, жестокость и стремление церкви к власти) выбрал для запоминания такого человека, который был как раз неграмотен. И который мог бы именно зазубрить его заповеди. Без перевирания и переделывания. Историками доказано, что древнейшие копии Корана и нынешние - идентичны до буковки. И один из грехов в Исламе - вольный перевод Корана и его переделка. Один из страшнейших грехов. Уж не глядя ли на волность с текстами христиан - Создатель пошел по такому пути?