Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2009, 12:28
Цитата:
Сообщение от Хорри Посмотреть сообщение
По моему мнению, Иисуса просто внаглую взяли как символ и с тех пор им везде прикрываются, хотя от его учения в религии не осталось ни грамма. То есть я считаю, что учение Иисуса Христа и христианство как религия - это разные вещи. Помимо этого, я не говорил про истинно верующего христианина. По моему глубокому убеждению, истинно верующему человеку, пришедшему к вере самостоятельно, вся эта обёрточная шелуха не суть важна. Примерно как у Семёновой: "Я молюсь своим богам и не восстаю на чужих".
Ты драмматизируешь. Читая на днях главы Нового завета, я заметил, насколько сильные посылы были направлены Христом в проповедях именно на укоренение новой религии. Чистое промывание мозгов тем, кто не верит. А т.к. времени у Него было совсем мало, а мелких забот типа неприятностей от фарисеев - предостаточно, то, к сожалению, дополнительных вещей он успел сообщить не так много. Лишь самые основные: "верь, не убий, не укради, не прелюбодействуй итд". Сейчас для тех кто верит - чтение Библии несёт не так уж много информации. И я не думаю, что в оригинале учения её объём был больше. Чистая логика.

Зачем было Христу создавать новую религию? А иначе его Заветы пропали бы в веках. Сейчас же, пусть в слегка искаженном виде, сопровождаемые страшными перекосами жестоких церковных чиновников, но заветы живут, люди помнят нагорную проповедь. Видимо, Иисус рассматривал создание культа в качестве защитной оболочки для информации. В итоге, он оказался прав.
Цитата:
Сообщение от Хорри Посмотреть сообщение
Это у христиан
Я о них и писал. У кого ещё есть диавол именно в таком названии?) Другие - это и есть "другие божества", о которых я писал выше, в цитируемом тобой посте.
Цитата:
Сообщение от Яблонька_цветущая Посмотреть сообщение
True, что тебя ограничивает от убийства, воровства и т.п.? Страх сесть в тюрьму? И все? Или еще что-то есть? Ты говоришь про манипуляции и подобное. Мной манипулирую только я. Что ты имеешл против моего Бога?
Моя вера не оставляет мне выбора: я не могу воровать, если хочу попасть в Царствие Небесное. Я верю Иисусу. А иначе - я бы воровал) Сколько было возможностей, да и сейчас есть...

Ты говоришь, что тобой манипулируешь только ты. Что же тебя заставляет отвращаться от воровства например из супермаркета? Страх что поймают?) Это невозможно, если вести себя уверенно. А вреда ты никому не причинишь - там списывают довольно много товара именно на воровство. Почему ты не ведёшь распутный образ жизни, деля постель с каждым мужчиной, который тебе по нраву и который непротив? Просто "потому что так принято"? Примеров можно приводить ещё много.

Последний раз редактировалось True; 16.02.2009 в 12:31..
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Сообщение: Классный Админ, можешь удалить, если покажется лишним вниманием) - Аня