Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2009, 11:43
Лёх, ну я бы завязал, но наш теолог, любящий исследовать людей, как видишь, даже такую сугубую физиологию считает грехом.

Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
слушай ты уже третий раз в магазин сходил!!! Давай их съедим уже (креветок)!!!
Теперь низя! Вдруг они одержимые, а мы от них заразимся!

Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Тебя смумущает, что он не верит в то, во что веришь ты и наоборот?
Сань, меня уже давно ничто не смущает, и уж тем более - не смумущает. Я просто хочу, чтобы прекратились нахальные заявления о том, что в принципе недоказуемо.

Цитата:
Это утверждение противоречит учению Христа: он же не зря собрал вокруг себя апостолов и 3\4 проповедей посвещал тому, чтобы убедить уверовать других. Миссионерская работа - важнейшая часть деятельности истинно верующего человека: так он в своём понимании спасает других, выполняя заветы Бога.
Кхм... Ну, это вообще тема для отдельного разговора. По моему мнению, Иисуса просто внаглую взяли как символ и с тех пор им везде прикрываются, хотя от его учения в религии не осталось ни грамма. То есть я считаю, что учение Иисуса Христа и христианство как религия - это разные вещи. Помимо этого, я не говорил про истинно верующего христианина. По моему глубокому убеждению, истинно верующему человеку, пришедшему к вере самостоятельно, вся эта обёрточная шелуха не суть важна. Примерно как у Семёновой: "Я молюсь своим богам и не восстаю на чужих".

Цитата:
диавол - это вообще бывший ангел, ну какой из него бог))))
Это у христиан. В ортодоксальном иудаизме, например, вообще дьявол как таковой отсутствует, а все неприятности происходят по приказу бога, выполняемому несущими чисто функциональную нагрузку ангелами. Самая монотеистичная религия, кстати. Зато если взять каких-нить дуалистов...