Цитата: Сообщение от True Посмотреть сообщение Присутствует подмена понятий: речь была о Поступках, а ты подменил это бытом. Вот если ты бы сходил в магаз вместо того чтобы остаться с умирающей бабушкой, помочь ей итд - то да, козни диавола. Слово "Поступок" с заглавной буквы в первый раз в этой теме встречается в твоём посте. Исходя из этого, смею предположить, что участники дискуссии не вели речь о каких-то жизнеопределяющих свершениях. Тем более что месье Электроник эту тему подхватил и развил. Цитата: Сообщение от True Посмотреть сообщение ответ бкд был гораздо демократичнее - он не утверждал за всех, а обратился к Мартинке. Пиши претензии по адресу что ли То есть, следуя твоей логике, бкд имел в виду, что бог априори знает только о поступках Мартинки? Нащщёт претензий - извини. Если ты считаешь, что посты Мартинки провокационные/неуважительные/бездоказательные - можешь обсудить это с ней лично, а на мой вкус, в них всё верно и корректно написано. Так что претензии мои вполне по адресу. Цитата: Сообщение от Арвен Посмотреть сообщение Я сейчас не приравниваю религию к вере. Вера - это то, что внутри нас, а не свод неких правил. Умничка, Жень! Я, кстати, считаю, что человеку действительно верующему (в душе) нет никакой необходимости что-то доказывать и обосновывать другим людям, потому что сам он верит и ему этого достаточно (вот Лёха, к примеру, движется по правильному пути ), а вера других - это их личное дело. То ли дело мы, атеисты/агностики - нас хлебом не корми, а дай порассужадть вволю на отвлечённо-философские темы вроде того, сколько ангелов поместится на острие иглы. Нравится Нравится Хорри Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хорри Найти ещё сообщения от Хорри