Великий Боже!
Я не считаю чудеса творением дьявола (см. стр. 3). Я ОТРИЦАЮ такую возможность простым умозаключением -- дьявол творит не может.
Хватит, bkd и Шрайк, смотреть на шелуху. ИМХО в каждом человеке есть частица Бога, и в Библии так сказано. Вне-зависимости-от-его-верований. На заре мусульманства они (м-мане) были более лояльны к другим верованиям, чем вы сейчас. Если человек творит Добро, повинуясь зову сердца (или разума, на худой конец), то это не ваш пример с мартышкой на бояне. Я сам (более или менее) христианин, но "огнем и мечом" никогда не понимал. Но что-то такое было сказано -- если кто творит добро, не зная имени Моего, *не помню*, а если кто творит зло, прикрываясь именем моим, *тот точно не праведник* . Возможно, я что-то путаю.
А по поводу "языческой" фигни... Предлагаю переименовать в мракобесие. Коим и является, что при язычниках, что сейчас.
Да, и по поводу чудес во время молитвы... В этом и состояла суть моего вопроса: такие принимаются религией, а остальные?
Собственно, тут уже столько оффтопа, что пора удалить все посты по теме и тему переименовать 
Да, кстати, с тем, что Бог все знает заранее, не соглашусь. Я против фатализма.
Последний раз редактировалось Electronic; 14.02.2009 в 08:18..
2 поблагодарили Electronic за хорошее сообщение: