Цитата: Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение А вот разные боги толкают людей на убийство иноверцев и скоренение чужой веры огнём и мечом Замечу - ТОЛКОВАТЕЛИ от Веры к этому призывали, но никак не сама Вера. А уж про то, что Библия была переписана не раз и возможно - неправильно, я уже говорил. Цитата: Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение И не уважаю тех, кто добро совершает с расчётом на будущую жизнь в раю (то есть за конфетку) Аналогично. Только есть одно НО. Соврешая добрые поступки из расчета на конфетку, человек эту конфетку никогда не получит. Потому что в его поступках не будет искренности. И на страхе Вера не строится. Я вот человек верущий. Но на какое то загробие не расчитываю. И не надеюсь.Просто стараюсь совершать поступки те, за которые мне перед самим собой не будет стыдно. И как ни странно, они совпадают с религиозными постулатами... Странно? Совпадение? Я бы не сказал. Нравится Нравится Шрайк Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Шрайк Найти ещё сообщения от Шрайк