Цитата: Сообщение от Electronic Посмотреть сообщение Гм... Никогда не понимал этого. Это у меня ассоциируется с творением дьявола. Но дьявол - разрушающая сила, как он может творить? если я правильно тебя понял, то ты считаешь любое чудо творением дьявола? взять, например, то же исцеление. есть полно случаев и свидетельств об исцелении во время молитвы, об исцелении через веру в Бога. чудо? определённо. но к дьяволу отношение не имеет. я действительно де очень понял, что ты имеешь ввиду про дьявола, поэтому могу ошибаться. Цитата: Я вообще спрашивал о том, каково ваше мнение о потенциальной способности творить чудеса, и насколько это в рамках. потенциальная способность творить чудеса. а что тут сказать? не возражаю.. про рамки в первом посте высказал своё мнение. Цитата: Что БКД подразумевает под словом "заговор"? заговор.. ну вот, например https://zagovor.mstislav.info/ языческая хрень. сорри, если кого-то обидел ) Цитата: bkd, а если я (да, я), исцеляя или снимая боли, никого не поминаю, делаю не во чьё-то имя, а делаю просто ради добра? Ведь что-то такое в Библии есть (не помню уже). Разве можно считать грехом действо ради добра? грехом, понятно дело, считать нельзя. но тут более глобальный вопрос появляется. он ниже. Цитата: Разве оно не от Бога? Разве человек, не верящий в Бога по какой-л. причине или вовсе язычник, но исполняющий все Его заповеди, не будет праведником? язычник праведником не будет. это даже без вопросов. у него свои боги и даже если он что-то делает, что, так получилось, совпало с заповедями Бога, о котором ты говоришь, то, как верно заметил Шрайк, это не является аргументом в его пользу. а вот человек, не верящий по какой-то причине.. вот это сложный вопрос. я пока не могу на него ответить. Нравится Нравится bkd Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bkd Найти ещё сообщения от bkd