Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2015, 23:09
Цитата:
Сообщение от Sofiya Посмотреть сообщение
Хочу месяц отказаться от мясного.Кто нибудь вегетарианствовал-с чего начать?
Я вегетарианствовала))) Какое трудное слово! Целый год, потом год веганства. Сейчас сыроедка. Очень нравится, благодаря вегетарианству уже два года как не болею, хотя раньше каждую зиму, осень и весну болела простудой, ангиной, гриппом (в общем, жизнь наступала только летом))), и вообще для меня с хроническим бронхитом и пережившей пневмонию это было в порядке вещей. Но теперь я уже и не помню, когда последний раз посещала врача. Про то что на веганстве якобы не хватает каких-то там незаменимых белков, аминокислот и тд и тп - никого не слушайте, а лучше проверьте на своем опыте. Все мои знакомые думали, что я скоро умру без белка, так как он только в мясе и молоке, о ведь подумайте, ведь коровы и бараны откуда-то же берут белок??? И конечно же из растений. Так ведь лучше же получать белок напрямую, а не прошедший через чей-то жкт. Про нехватку витамина Б12 - полная чушь, конечно, если у вас вконец не посажена печень и не нарушена кишечная микрофлора, т.к. этот витамин сам синтезируется в печени при нормальной работе кишечника. Поедая мясо вы заселяете свою микрофлору всякими гнилостными бактериями вместо бродильных как и полагается, а также яйцами глистов, трупными ядами и т.д. Уже не говоря о карме Поедание бедных коровок и барашков не прибавит вам очки там *многозначительно тыкаю пальцем вверх. Нехватка кальция - тоже бред, мак и кунжут дадут 100 очков вперед яйцам, молоку и творогу, а соевое мясо, тофу и соевое молоко обгонят и курицу, и яйца, и мясо. Попробуйте хотя бы на неделю исключить мясо, рыбу и курицу - увидите как вам станет легко, появится больше энергии.
Я в первое время сразу отказалась от мяса и курицы, потом в очередь встали рыба, яйца, все молочные продукты. Это было просто потрясающее чувство легкости. В последний год отказалась от мучного, т.к. перестал нравиться вкус. А теперь стала вот сыроедом - и это здорово! Во-первых, я перестала готовить! Это большое для меня облегчение, потому что кроме суши и чая я готовить ничего не умею))) Во-вторых, я меньше устаю. В-третьих, овощи и фрукты стали просто нереально вкусными, я раньше не любила некоторые фрукты и овощи, а теперь наоборот. Ну а дальше посмотрим, надеюсь это не последний приятный сюрприз сыроедения)
Я никому ничего не навязываю, хотя знаю, что есть веганы, сыроеды и пр. которые прямо таки бунтуют, если мясоеды не разделяют с ними взгляды, оттого многие думают, что веганы - это изголодавшиеся злые люди, грустно жующие морковку. Но мне веганство - очень подошло, и вот еще один небольшой фактик в пользу веганства.
На то чтобы вырастить корову уходит большое количество воды и травы, замель под пастбища (не буду врать, точно не помню, кому интересно, сами посмотрите), ну а для овощей-фруктов-злаковых гораздо меньше. Ученые подсчитали, что если бы все люди на свете стали веганами, то удалось бы ликвидировать голод во всех странах! Это было бы здорово! На земле стало бы так хорошо, ведь столько детей в Африке, да и вообще в бедных странах погибает от голода. Подумайте об этом)))