А почему - БЫЛИ!?
И были и есть.
Во-первых - читать. Читал много, мамин шкаф книг прочел к концу 2 класса. Стал брать из библиотеки. И сейчас читаю, только уже не бумагу, а файлы на планшете.
Во-вторых - писать! Еще до школы, когда прочитал какую-то сказку и не понравился конец, бабушка сказала - ты не можешь поменять ЧУЖУЮ сказку, но можешь написать свою! Правда не публиковался, причина очень проста - я не пишу с начала до конца, я люблю переписать по-совему некую сцену... больше того, когда я поговорил с настоящим писателем, он сказал, что я корне неправильно поступаю - ибо любая сцена, даже если она мне не понравилась, логически вытекает из характеров геров и ситуации. По крайней мере у настоящих писателей...
Стал писать полностью свои рассказы - они есть (буду еще выкладывать) в разделе Творчество.
В-третьеих, слушать музыку.
У бабушки был патефон, который работал без электричества, заводился ручкой... и 4 пластинки - ария Вертера, ария Риголетто, Аккорд - Котенок и Майя Кристалинская - Топ-топ.
Но они почему-то пролетали мимо моего уха.
А вот когда шел мимо универмага и услышал ккого-то югослава - захотел его слушать... купили родители подержанный электрофон-проигрыватель. И с тех пор много слушаю, а чтобы не мешать посторонним, давно купил наушники... собственно уже десятые, предыдущие износил...
В-четвертых, в институте, где я учился, была самодеятельная музыкальная группа, писал для них музыку и стихи - одна из этих песен тоже есть в разделе Творчество.
В-пятых, люблю смотреть кино. В молодости в понедельник посещал все три крупных кинтеатра моего города - там с понедельника всегда шли новые фильмы 
Потом собирал коллекцию видеокассет...
Сейчас есть большая коллекция, в основном фантастики, на компьютере и копия на блюрай дисках.
В-шестых, пробовал писать сценарии... послал на мосфильм, получил ответ - у вас нет развития характера героя... ну собственно критика правильная, я хожу в кино развлекаться, и сцнарии мои тоже чисто развлекательные. В "Иване Васильевиче" тоже между прочим нет развития характреа героя, ибо это не драма, а комедия, у нее цель другая - развлечь, а не научить чему-то 
Если админ сделает мне раздел, я сценарии тоже выложу, но их мало и они немного сыроваты - все-таки я по этому профилю не учился 
С новым веком добавились два компьютерных хобби: в-седьмых, компьютерные игры (как же - раньше можно было только читать фантастику, а теперь можно еще и управлять фантастическим героем)
И в-восьмых, интернет, форумы - я человек общительный, мне общения только в семье маловато 
А после переезда из города в город найти новых друзей в реале сложно и долго...
Как-то меня спросили, не будет ли скучно после выхода на пенсию.
Странный вопрос, отвеил я. С таким числом хобби 24 часов каждый день не хватит...
Наоборот, если я сейчас я получил какой-то случайный доход, я бы моментально убежал с работы, ибо она ОЧЕНЬ мешает моим хобби
Последний раз редактировалось Архимаг Империи; 08.01.2015 в 01:25..
5 поблагодарили Архимаг Империи за хорошее сообщение: