Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2015, 22:01
ПРИМЕР ИГРЫ
Вариант 3х3. (Пример только на первый квартал).
1-я раздача; раздает З-Й игрок; козырь трефа; право 1 хода у 1 игрока.
1 игрок --------2 игрок---------- 3 игрок
джокер,---- ---Валет треф,--- --Король треф,
9 треф, --------король бубен, -10 треф,
туз червей, --6 бубен,---------- 6 треф,
10 пик,-------- король пик,----- 6 червей,
7 пик, ---------дама пик, --------король пик,
9 бубен. ------10 пик. -----------8 бубен.

1 игрок объявил и записав "2", 2 игрок записал
"2", третий игрок не имеет права записать "2" и
записывает "3". Сетка выглядит так:
-------ПЕРВЫЙ----- ВТОРОЙ ------ТРЕТИЙ
6 ----2----------------- 2----------------- 3
6
6

1-я взятка: 1-й игрок кладет туза червей, 2-й игрок обязан положить валета треф (козырь), т.к.червей нет. 3-й игрок кладет 6 червей (масть 1-й карты).
Взятка присваивается 2 му игроку. Право хода переходит ко 2 игроку.

2-я взятка: 2-й игрок кладет короля бубен. 3-й игрок должен положить 5 бубен (масть 1 карты), 1-й игрок может положить 9 бубен или джокер. Он кладет 9 бубен.
Взятка присваивается 2-му игроку. Право хода остается у 2 игрока.

3-я взятка: 2-й игрок кладет 6 оуоен (цель: создать ситуацию перехода хода, т.к. нужные 2 взятки уже есть.).3-й игрок может положить любую из козырей и не может положить короля пик. Он кладет 10 треф.
1-и игрок не имея масти бубен, может положить либо 9 треф, либо джокер. Он кладет джокер сверху и забирает взятку.
Право хода переходит к 1 игроку.

4-я взятка: 1-й игрок кладет 7 пик. 2-й игрок кладет i0 пик (минимальную карту из трех пик, т.к. он уже взял нужное количество и брать еще взятку нежелательно), 3-й игрок кладет короля пик.
Взятка присваивается 3-му игроку. Право хода
переходит к 3 игроку.

5-я взятка: 3-й игрок кладет короля треф. 1-й кладет 9 треф (нельзя класть 10 пик), 2-й кладет короля пик(нет козырей).
Взятка присваивается 3 игроку. Право хода остается у 3-го.

6-я взятка: 3-й игрок кладет 6 треф. 1-и кладет i0 пик, 2-й кладет даму пик.
Взятка присваивается 3 игроку.

Очки: 1—и игрок недобрал взяток и иммет
1 очко, 2-й взял точно - 20 очков, 3—и точно - 30 очков (по 10 за взятку).
Сетка:
-----ПЕРВЫЙ----- ВТОРОЙ------ ТРЕТИЙ
6 ---2--|_1_|---2--|_20_|----3 -|_30_|
6
6

ВТОРАЯ РАЗДАЧА
Раздает 1 игрок; козырь бубна; право 1 хода - у 2 игрока.
1 игрок:```````` ``2 игрок: ``````````3 игрок:
Дама бубен```.` Валет треф,````` Джокер,
король червей,` 8 треф, ```````````туэ червей,
король червей, `туз червей,`````` 9 череей,
туз пик, ```````````дама червей,```` 9 червей,
валет лик, ````````7 червей,````````` 10 треф,.
дама треф. ```````8 пик. `````````````6 треф.
(1-й и 3-й игроки имеют Карнавал), 2-й игрок объявляет и записывает "0^, 3-й записывает "4", 1-й записывает "3" (нельзя "2").
Сетка;
```````````ПЕРВЫЙ ``````````ВТОРОЙ `````````ТРЕТИЙ
6 `````````2 ```````1``````` 2`````` 20 ```````3 ``````30
6 `````````3 ````````````````0``````````````` 4
6
1-я взятка; 2-й игрок кладет туза червей, 3-й может положить валета червей или джокера. Он кладет джокер сверху, 1-й может положить короля червей, но поскольку он отложил двух червовых королей как Карнавал, кладет даму бубен - козырь. Класть пику и трефу нельзя, т.к. есть козырь.
Взятка присваивается 3-му игроку. Право хода переходит к 3-му.

2-3 взятки: 3-й игрок кладет две девятки червей - Карнавал, 1-й игрок кладет два короля червей -
Карнавал, чтобы "отобрать" парную взятку, 2-й игрок кладет любые две карты - 7 червей и 8 треф.
Парная взятка (две взятки) присваивается 1 игроку. Право хода переходит к 1 игроку.

4 взятка: 1-й игрок кладет туза пик. 2-й может положить только 8 пик (MаCTb 1-й карты), 3-й игрок может положить любую карту, т.к. у него пик и козырей нет. Он кладет минимальную карту - 6 треф.
Взятка .присваивается, 1 игроку. Право хода остается у 1.

5-я взятка: 1-й игрок кладет даму треф. 2-й должен положить валета треф. 3-й должен положить i0 треф.
Взятка присваивается 1 игроку. Право хода oстается у 1.

6-я взятка: 1 -и кладет валета пик. 2-й - даму червей, 3-й - туза череей. Взятка присваивается 1-му игроку.
Очки: 1-й игрок взял две лишние взятки: (30 минус 40) записыаватся "-10".
2-й игрок получает 5 очков за точно предсказанное отсутствие взяток. 3-й игрок недобрал взятки до объявленного числа — получает 1 очко за 1 взятку.
Сетка:
``````````ПЕРВЫЙ ``````````ВТОРОЙ ``````````ТРЕТИЙ
6` ````````2 ``````1````````` 2 ``````20 ``````3``````` 30
6 `````````3```` -10 `````````0``````` 5`````` 4 ````````1
6

ТРЕТЬЯ РАЗДАЧА: раздает 2-й игрок;
козырь пика, право 1 хода у 3 игрока.
1 игрок:``````````` 2 игрок:`````````` 3 игрок:
7 пик, ``````````````джокер, ``````````Джокер,
7 червей,````````` король пик, ``````туз пик,
туз треф, `````````10 пик, `````````````валет лик,
9 треф, ````````````6 пик, `````````````дама черьей,
7 треф, ````````````валет ,бубен, ```дама треф,
дама бубен. `````туз треф. `````````король треф.

Третий игрок ооъяеляет и записывают "5", 1-й записывает "2", 2-й записывает "2". Ограничений у второго иргока нет, т.к. третий и первый вместе записали число, большее шести (семь). СЕТКА:
```````````ПЕРВЫЙ ``````````ВТОРОЙ ``````````ТРЕТИЙ
6 `````````2``````` 1 ````````2 ````20```````` 3` ````30
6 `````````3 `````-10 ````````0 ````5 `````````4`````` 1
6````````` 2 ````````````````2 ```````````````5

1-я взятка: 3-и игрок кладет даму треф. 1-й может положить только трефу, кладет туза треф. 2-й может положить джокера или туза треф: сверху - для взятия, снизу лежащих карт - для отдачи. Он кладет туза треф сверху.
Взятка присваивается 2-му игроку. Право хода переходит ко 2 игроку.

2-я взятка: 2-й игрок кладет 10 пик (козырь). 3-й игрок может положить только пику или джокера. Он кладет джокера сверху (высшая карта), 1-й игрок может положить только 7 пик.
Взятка присваивается 3 игроку. Право хода переходит к 3-му.

3-я взятка: 3-й игрок кладет туза пик. 1-й может положить любую карту - кладет 7 треф. 2-й игрок может положить только козырь или джокера. Он кладет б пик,
Взятка присваиваются 3 игроку. Право хода остается у 3-го.

4-я взятка: 3-й игрок кладет валета пик. 1-й - 7 червей, 2-й - короля пик.
Взятка присваивается 2 игроку. Право хода
переходит ко 2-му.

5-я взятка: 2 игрок кладет джокера и объявляет: "низшая карта", 3 кладет даму червей.1 может положить 9 треф или даиу бубен сверху или онизу: т.к. карта, положенная первой, не имеет масти, дама червей и дама бубен (обе не козырные) имеют равный вес, и дама, положенная второй, определяет принадлежность вэжтки. Он кладет даму бубен сверху.
Вpятка присваивается 1-му игроку. Право хода переходит к 1.

6-я иэятка: 1 игрок кладет 9 треф. 2-й игрок - валета бубен. 3-й - короля треф.
Взятка присваивается 3-му игроку.

Очки: 1-й недобрал - получает 1 очко за 1 взятку. 2-й взял точно - 20 очков, 3-й недобрал - по 1 за взятку, итого 3 очка.

СЕТКА и Квартальный отчет:
````````````ПЕРВЫЙ ``````````ВТОРОЙ ``````````ТРЕТИЙ
6 `````````2 ````````1 ````````2 `````20 ```````3 ````30
6 `````````3`````` -1O ````````0 ``````5 ```````4 `````1
6 `````````2 ````````1 ````````2 `````20 ```````5 `````3
1 КВ.:`` ...-8;штр.-60 `````````45;прем.60 `````````````34

ПЕРВЫЙ получил штраф -60 за получение отрицательного числа в Квартальном итоге (-8).
ВТОРОЙ получил премию 60 за точно объявленные взятки в течение всего квартала.
ТРЕТИЙ имеет обычный результат 34.

Вместо записи "-8;штр.-60" можно записать одно число "минус 68".
Вместо записи "45;прм.60" можно написать одно число "105"
Запись слов "штраф минус 60" и "премия 60" рекомендуется начинающим игрокам, чтобы не путаться в подсчете.

ФОРМА 6 х 6 образец
````````Первый ``'''''''''''''''''''Второй ``' ' ' ' ' ' 'Третий`` ' ' ' ' ' 'Четвер`` ' ' ' ' ' Пятый ```' ' ' ' ' ' Шестой
6 ``````|`` |````````` |`` |````````` |`` |```````` |`` |``````` |`` |````````` |`` |```````` |
6 ``````|`` |````````` |`` |````````` |`` |```````` |`` |``````` |`` |````````` |`` |```````` |
1 КВ`''''' ' ' ' ' |`` ````````` |`` ```````` ' ` |`` ```````` |``` `````` `|``````` '` ````|`` ` ```````|
8 ``````|`` |````````` |`` |````````` |`` |```````` |`` |``````` |`` |````````` |`` |```````` |
8 ``````|`` |````````` |`` |````````` |`` |```````` |`` |``````` |`` |````````` |`` |```````` |
2 КВ` ' ' ' ' ' ' |`` ````````` |`` ````````` | `` ```````` |``` `````` `|````````````|`` ` ```````|
10`````|`` |````````` |`` |````````` |`` |```````` |`` |``````` |`` |````````` |`` |```````` |
10`````|`` |````````` |`` |````````` |`` |```````` |`` |``````` |`` |````````` |`` |```````` |
3 КВ` ' ' ' ' ' |`` ````````` |`` ``````` ' `` |`` ```````` |````````` ` |``` `````````|`` ` ```````|
12`````|`` |````````` |`` |````````` |`` |```````` |`` |``````` |`` |````````` |`` |```````` |
12`````|`` |````````` |`` |````````` |`` |```````` |`` |``````` |`` |````````` |`` |```````` |
4 КВ` ' '|`` ````````` |`` ````` ' '```` |`` ````` '``` |`` `````' '` `|``` ````````'`|`` ` ` ``````|
ВСЕГО ' |`````````` ' ' |`` `````` ' '``` |`` `` ` '````` |````````' '` `|``` `````````|`` ` ``` ````|

Последний раз редактировалось Архимаг Империи; 06.01.2015 в 22:11..