Тема: Цитаты
Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2009, 21:25
НПП - неосознанное производство параллелей.
Пример. Если потенциальный клиент видит в розничном магазине пыльные полки, на которых стоит товар, он в большинстве случаев просто развернется и уйдет, ничего не купив. Обслуживание покупателей и сам товар могут быть просто восхитительными, но это уже не имеет никакого значения. Почему? Ответ прост: в сознании потенциального клиента происходит неосознанное проведение параллелей между пыльными полками и всем остальным – качеством товара, обслуживанием покупателей и пр. И потенциальный клиент в этой ситуации мыслит примерно так: «Если этот продавец не может позаботиться о своем магазине и своих полках – как он сможет позаботиться обо мне и решении моей проблемы?»
Михель Фортин Смерть продающих текстов

...люди желают общения с себе подобными. Они желают доверять другим людям, общаться с другими людьми, заключать сделки с другими людьми – именно с людьми, а не со страницами сайтов, платежными процессорами, проводами и мониторами компьютеров.
Михель Фортин Смерть продающих текстов

Это истинная радость жизни — быть средством достижения цели, которую вы сами признаете великой, быть силой Природы, а не эгоистичным клубком болезней и печалей, жалующимся на то, что мир не желает осчастливить вас... Я убежден, что моя жизнь принадлежит всему обществу и что мне дана привилегия делать для него все возможное, пока я жив. Я хочу к моменту моей смерти быть использованным на всю катушку. Ведь чем упорнее я тружусь, тем дольше живу. Я радуюсь жизни такой, как она есть. Жизнь для меня — не коротенькая свечка. Это яркий факел, который мне временно дано нести, и я хочу, чтобы он разгорелся как можно ярче, прежде чем я передам его будущим поколениям.
Джордж Бернард Шоу