Цитата: Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение А может быть кому то из женщин тоже важно сохранить и передать свою фамилию? Честно? Для меня не было важно, абсолютно. Более того, я с радостью приняла фамилию мужа. Потому что это даже своеобразный акт доверия был с моей стороны.... А вот нашу теперь уже общую фамилию очень хотела бы, чтобы продолжили, благо есть сын) Я думаю, у меня так было потому, что ничего гордого, выдающегося моя девичья фамилия за собой не несла. Я имею сейчас ввиду не каких-то знаменитых людей, а даже просто ощущение сплоченности, мол, мы семья(к примеру, Савельвых) или - это же мы, Савельевы... Мы не создавали свои семейные обычаи и традиции.... Вот, наверное, в чем причина... Сейчас моя семья ведет себя по-другому, и наши дети себя ощущают целым живым организмом со своей историей. И это, конечно, не может не радовать. Нравится Нравится 2 поблагодарили Неизбежность за хорошее сообщение: Velassaru (30.12.2014), Яна (30.12.2014) Неизбежность Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Неизбежность Найти ещё сообщения от Неизбежность