Агааа, тока я вот подумала, что могу путать в этой теме не страсть и похоть - а страсть и устойчивое влечение... ПОтому что похоть - она неконкретна - как ВАЛет отметил - а влечение - оно по идее конкретно. Влечение именно к тому-то или тому-то. Хыыыы... Получается, что влечение само по себе - может быть устойчивым и ведущим куда-то или не ведущим. Страсть - ситуативна и взрывается фейерверком рядом с предметом желаний и как правило, ведёт к сексу. А похоть тоже сама по себе - может быть вообще качеством характера (пороком) или возникать ситуативно... О - блин - как всё сложно в этом мире.
Сморите, ребят, а по-вашему, страсть вообще долгоживущая вещь в отношениях? Понятно, что есть физиологическая необходимость в удовлетворении сексуальных желаний. Как только "надо" - вот она и страсть. Я не совсем про это, я вообще - в принципе.. ДОМИНАНТОЙ в отношениях именно страсть долго может быть? Просто интересно.
В моих отношения ВСЕГДА доминантна была сначала влюблённость, потом любовь, потом родственная близость - нечто вроде тихой нежности. Но ведь есть пары именно с ДОМИНАНТНОЙ сексуальностью. Как думаете, ПРЕВАЛИРОВАНИЕ страсти над всем прочим в отношениях - это продолжительный процесс?