Я соус с грибами иногда по такому рецепту делаю:
Грибы порезать на меленькие кусочки.
Разогреть в сковороде растительное масло, бросить туда чеснок (пару зубчиков) и дать подрумяниться. Вытащить зубчики чеснока. Добавить грибы и обжарить их на среднем огне. Уменьшить огонь, влить белое сухое вино (на 200г. грибов примерно 100г. вина), дать ему выпариться. Добавить мелко нарезанную петрушку, закрыть крышку и готовить еще 5 минут.
Этот соус по рецепту идет именно с лапшой. Или готовлю ее сама, или покупаю яичную.
Варим лапшу, добавляем в нее соус, немного слив. масла, посыпаем сыром.
Поблагодарили Ляля за хорошее сообщение: