Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2014, 21:09
Цитата:
Сообщение от Александра1008 Посмотреть сообщение
Но исполнение заповедей. Кто их написал? Просто люди. И, разумеется, я тоже не могу доказать, что они действительно имели причастность к Богу или нет, в случае его существования. Но порой мне кажется, что эти заповеди, религия и церковь были придуманы лишь, чтобы держать народ в узде, навязывая им свои моральные убеждения и грозя жестокими муками в аду.
Саша эти заповеди "придумала" сама природа.никому не хочется что бы убили его,обокрали его,и тп. мудрость веков и поколений научила людей этим заповедям.были и просветлённые,что давали пинка общественному мышлению,дабы ускорить движение к совершенству,но были и настоящие бармалеи,что подстраивали всё под свои корыстные замыслы.и таких было большинство.так Знания и Вера стали религиями,средствами запугивания тёмных масс,мотивом к войнам(на которых всегда делаются большие бабки.и ради которых и развязываются войны) и тому прочее мракобесие.религии-зло.религиозность-зло.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Александра1008 Посмотреть сообщение
просто живите, как вы считаете нужным. Делать хорошее и доброе лишь потому, что так Бог сказал, в любом случае, это не истинное добро, не от всего сердца.
умничка!))