Цитата: Сообщение от нирубус Посмотреть сообщение нет. к не ерунда. зависть это смертный грех,который приводит к печальныи последствиям. тоже самое и гордыня. Чтобы быть рядом с Богом,это надо заслужить. Заслужить твердостью веры, исполнением заповедей,страданиями. Почему ты уверен, что путь к Богу лежит через страдания? Мое личное мнение, сразу предупреждаю, тем, кто ходит в церковь, не обижаться на меня. Что в церкви специально склоняют нас к тому, чтобы мы мучились, чтобы нам было плохо. Что лишь через страдания лежит путь на небеса и бла-бла-бла и бла-бла-бла... Так должен думать раб или слуга, что это его судьба жить плохо и страданиями. Это мое мнение. Твердость веры или нет, это дело каждого. Потому что доказать наличие Бога или отсутствие оного я не могу. Но исполнение заповедей. Кто их написал? Просто люди. И, разумеется, я тоже не могу доказать, что они действительно имели причастность к Богу или нет, в случае его существования. Но порой мне кажется, что эти заповеди, религия и церковь были придуманы лишь, чтобы держать народ в узде, навязывая им свои моральные убеждения и грозя жестокими муками в аду. Конечно, есть люди, и среди них мои знакомые, которые ходят в церковь, и по их словам, им становится легче. Но тут я думаю, дело в самоубеждении. Ведь они с детства привыкли к этому, а воспитание играет важную роль. Но по моему мнению, религия - это то, к чему обращается человек, когда у него проблемы или трудная ситуация, чтобы подарить себе самому надежду. И не более. Заранее прошу прощения, если у кого-то вызвала негодование, это лишь мое скромное мнение. Всем мира, добра, счастья и любви)))) Нравится Нравится Поблагодарили Александра1008 за хорошее сообщение: UMA (16.12.2014) Александра1008 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Александра1008 Найти ещё сообщения от Александра1008