Любви к шоколаду пост
Давным давно началось все с Domori.
Верней, тогда я еще слабо разбиралась в шоколаде и не узнавала производителей по именам - просто в одном из винных магазинов заметила необычные квадратные плитки шоколада, очень тонкие, стоящие, по сравнению с другими (обыкновенными магазинными Lindt и Nestle) , просто-таки уйму денег.
Тогда я купила три - черный горький шоколад с гранулами зеленого чая, второй - с красным перцем и третий - тончайшую плитку стопроцентной какао-пасты, называемую не иначе как "фарфоровой" - из-за тонкости и хрупкости.
С тех пор кое-что изменилось - уже не найти того шоколада с зеленым чаем, я начала гоняться за дегустационными сортами и запоминать имена производителей и вскоре простой молочный шоколад с орехами вызывал всего лишь зевок скуки - хотелось чего-то поинтересней.
Ниже я попыталась собрать именно те, которые - "поинтересней".
Некоторые я пробовала и люблю, до других еще пока не добралась - но собираюсь.
Раз уж любовь началась с Domori - пусть будет он.
DOMORI
www.domori.com
очень удобный формат плиток, отличное сырье и большой выбор черных несладких сортов.
Из смешного - набор скульптора (блок шоколада, долото, деревянная доска). Безотходное производство - сколы и остатки могут тут же поедать восхищенные зрители.
AMEDEI
www.amedei.com
Один из самых дорогих производителей. Несмотря на то, что они не стыдятся использовать термин "крю", мелкие дегустационные плиточки очень полезены новичкам вроде меня для того, чтобы понять разницу между сырьем из Эквадора и Ямайки.
К сожалению, ребята слишком серьезны, никаких экспериментов и фантазий -самый странный из всех производимых - красный шоколад с добавками из малины, клубники и вишни. Поэтому они выглядят старой дамой, которая думает, что скандализировала все общество тем, что оголила запястья.
VENCHI
www.venchi.it
Самое прекрасное что есть у Венки (хотя так и тянет прочитать их Венчи, на английский манер) - это тонкий листовой шоколад, который продают в магазинах на вес - черный, черный с миндалем, белый с цедрой и еще парочка видов.
Из смешного - шоколадные сигары и шоколадная же икра (мелкие шоколадные шарики)
Из полезного - большой выбор (целых шесть видов) шоколада, не содержащего сахара.
При этом шоколад (во всяком случае черный горький и белый) остаются на вполне приличном уровне.
ZOTTER
www.zotter.at
Нынешняя огромная и горячая любовь. Почти до слез - потому что в Италии его пока днем с огнем.
Не говоря о черных, очень приличные и смешные фруктовые и йогуртовые вкусы.
И огромный выбор милых сердцу извращений
С красным жгучим перцем и виноградной водкой.
С козьим сыром, орехами, изюмом и бальзамическим яблочным уксусом
С лепестками красной розы вымоченными в вине и базиликом
С лимонным мармеладом, морской солью и кукурузной кашей с граппой и миндалем.
У них еще были сумасшедшие сорта - с биологическим пивом и с белыми грибами, но они неделю назад исчезли с сайта.
VOSGES
www.vosgeschocolate.com
Ну и заокеанские ребята из Чикаго, которые пока всех переплюнули в соревновании на широту взглядов.
Не пробовала ничего, но очень хочу.
Пралине
-- твердый сыр Таледжо и орехи, фасоль, горький черный шоколад
-- морская соль, карамель, шоколад с сосновыми орешками
-- пыльца дикого укропа, черный шоколад
-- белый шоколад, жидкая начинка - оливковое масло
-- черный шоколад с орехами, жидкая начинка - бальзамический уксус 12ей выдержки
Коллекция "Гетсби"
Дейзи - шампанское розе, розовая вода, белый шоколад, лепестки розовых роз
Гетсби - шампанское брют, черный шоколад, лепестки красных роз
Красное Жгучее Сердце
черный шоколад, красный жгучий перец, корица
Пылающее Сердце Барселоны
копченый миндаль, морская соль, молочный шоколад
Пылающее Сердце Амальфи
розовый перец, лимонная цедра, белый шоколад
Шоколадные чипсы с имбирем, васаби и черным кунжутом.
"Когда свинки летают"
копченый бекон, соль, молочный шоколад
Этот пост написан исключительно по зову сердца, без контакта с производителями и не преследует коммерческих целей.
|