Витамины
Все необходимые витамины содержатся в продуктах,но нет никаких гарантий,что все полезные вещества из потребляемых продуктов усваиваются нашим организмом на все 100%. Чтобы витаминизировать свой организм в период авитаминоза (который не за горами) необходимы какие то дополнительные средства... Но! Прежде чем потреблять какие либо витамины,просто необходимо проконсультироваться с врачом и как минимум сдать кровь на анализ.Врач по крови называется гематолог. Мы привыкли к рекламам,многие слепо им доверяют,на самом деле делать этого нельзя. Любой витамин такой же химический препарат,которым можно помочь своему организму,а можно и навредить. Знаете ли вы,что кальций в таблетках способствует образованию песка и камней в почках? Или что препаратами железа можно отравиться если неправильно дозировать потребление? Передозировка витамина С приводит к панкреатиту. И ещё далеко не все витамины совместимы,поэтому комплексные витамины,которые так модны сейчас, не решат всех проблем. Лучше витамины потреблять по отдельности,и с промежутками.Железо и кальций нейтрализуют друг друга. Кальций лучше всего употреблять после завтрака,запивая его как можно меньшим количеством жидкости,тогда для почек он будет безопасен. Витамин С ни в коем случае нельзя потреблять до еды(поджелудочная железа его просто не выдержит) Только после еды,лучше утром. Дело в том,что витамин С способствует повышению аппетита,и чтобы ночью вас не мучало чувство голода лучше всего слопать витаминку после завтрака вместе с препаратом кальция.
Какие витамины принимать если:
…я пью много кофе - B1,кальций,магний
…мне трудно заснуть - B6 +магний
…часто простужаюсь - с+магний
…ломаются ногти - B2
…трескаются губы - B2
…я вегетарианка - B12
…я испытываю предменструальные боли - B6+магний
…я пью противозачаточные таблетки - B1,b2,b6 и B9
…я жду операцию - а,с и цинк
…проблемная жирная кожа и волосы - B6
…у меня плохо с памятью - B1,b6,b9,b12