Суп по-валлийски (отсюда) Цитата: лук-порей - 2 стебля цветная капуста - 1 небольшой кочан (около 500г) лук репчатый - 1-2 луковицы зелень петрушки и сельдерея - по вкусу рис - 1-2 ст.л. макароны (короткие) - 2 ст.л. масло сливочное - 2 ст.л. мука - 1 ст.л. сыр - 200г соль, перец молотый черный - по вкусу Чтобы приготовить Суп по-валлийски необходимо: Стебель лука-порея нарезать тонкой соломкой, капусту разделить на соцветия, репчатый лук нарезать кольцами. Зелень петрушки и сельдерея порубить. Подготовленные овощи отваривать в 1л подсоленной воды около 30 мин. Отдельно отваривать рис и лапшу в овощном бульоне. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить муку и, помешивая обжарить до золотистого цвета. Затем развести муку небольшим количеством бульона и влить в суп. Готовый суп приправить солью и молотым перцем. В тарелки разложить тонкие ломтики сыра и налить горячий суп. Мои поправки. Во-первых, брала все продукты в два раза меньше. Во-вторых, добавила немного тертой морковки. Перед тем, как положить в бульон овощи, поджарила репчатый лук, лук-порей и морковку. В-третьих, твердый сыр получился комками, думаю, что плавленый сыр был бы кстати и равномерно бы расплавился. А макароны брала по форме, напоминающие рис. В общем, буду еще варить. Несмотря на некоторые промахи в рецепте, моим супчик понравился)) Предметы и подарки Нравится Нравится 4 поблагодарили Snegurochka за хорошее сообщение: Gata (13.12.2014), MirroR (30.11.2014), Velassaru (06.01.2015) Snegurochka Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Snegurochka Найти ещё сообщения от Snegurochka