Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2014, 20:09
  #7   
Суп по-валлийски (отсюда)

Цитата:
лук-порей - 2 стебля
цветная капуста - 1 небольшой кочан (около 500г)
лук репчатый - 1-2 луковицы
зелень петрушки и сельдерея - по вкусу
рис - 1-2 ст.л.
макароны (короткие) - 2 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
сыр - 200г
соль, перец молотый черный - по вкусу


Чтобы приготовить Суп по-валлийски необходимо:

Стебель лука-порея нарезать тонкой соломкой, капусту разделить на соцветия, репчатый лук нарезать кольцами. Зелень петрушки и сельдерея порубить. Подготовленные овощи отваривать в 1л подсоленной воды около 30 мин.

Отдельно отваривать рис и лапшу в овощном бульоне. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить муку и, помешивая обжарить до золотистого цвета. Затем развести муку небольшим количеством бульона и влить в суп. Готовый суп приправить солью и молотым перцем.

В тарелки разложить тонкие ломтики сыра и налить горячий суп.
Мои поправки. Во-первых, брала все продукты в два раза меньше.
Во-вторых, добавила немного тертой морковки.
Перед тем, как положить в бульон овощи, поджарила репчатый лук, лук-порей и морковку.
В-третьих, твердый сыр получился комками, думаю, что плавленый сыр был бы кстати и равномерно бы расплавился.
А макароны брала по форме, напоминающие рис.

В общем, буду еще варить. Несмотря на некоторые промахи в рецепте, моим супчик понравился))
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka