Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2009, 22:10
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Люди, такая тема - где по-вашему граница между оригинальностью и эпатажем? Насколько эти качества и проявления присущи именно вам? Что вы в жизни такое делали, чем повергали в шок (приятный? неприятный?) не только остальных, но даже и себя? Было такое? И как относитесь к людям "нестандартным" или - допустим - андеграунду, альтернативщикам и представителям различных молодежных субкультур, проявляющим себя не только внутренне, но и внешне?
Граница между оригинальностью и эпатажем в чувстве меры, я думаю. Лично я не склонна эпатировать окружающих, но выглядеть не как все мне нравится.
К "нестандарту" отношусь спокойно. Не нравится только, когда некоторые путают свой готтский или андерграундский стиль с немытостью и неухоженностью, нечёсаными сальными волосами и грязной обувью.
Ещё не принимаю гламур. К слову "гламур" совершенно нормально отношусь, а вот к тому понятию, которое это слово приобрело в нашей жизни резко отрицательно. Бывает так, что безобидное в сущности слово даёт название явлению уже не такому безобидному. Мне кажется, здесь как раз тот случай. Для меня сейчас это как ругательство. Вспомните только, что моя прекрасная няня называла в сериале словом "гламурненько"? Гламур в нашей жизни - это погоня за внешним блеском в ущерб внутреннему содержанию, преклонение перед шикарным на вид, но убогим по сути существованием, стилем жизни и внешним видом. В таком значении (пусть оно и искажает первоначальный смысл слова) употребляется это сейчас: Ксения Собчак - вот гламур!!! Брррр!!! Ну его нафиг!!!