Ореховый штрудель Тесто: 130-150 мл теплой воды, 300г муки, 50г растительного масла, соль. Приготовление теста: смешать воду, соль и масло, постепенно добавлять муку, как только тесто стало по консистенции как пельменное и отставать от стенок, тесто готово. В мешок его и на 40 мин в теплое место. Начинка: 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана чернослива б/к, и по 1/2 стакана миндаля, грецких орехов и фундука, 2 ст ложки кунжута, 2ст ложки сахара, 50г песочного печенья. Приготовление начинки: все помыть, измельчить орехи и чернослив. Смешать изюм, чернослив, орехи, кунжут, сахар. Можно че-нить крепкого спиртного плескануть, если хочется добавить вкуса (коньяк, ликер). Приготовление штруделя: растолочь печенье, раскатать тесто как можно тоньше (как бумагу), насыпать печенье, затем начинку (лучше поперечными полосками, иначе тесто порвется), аккуратно закатать рулет, уложить его на противень (лучше подложить пергамент, тогда снимается легко) и запекать 40 мин при температуре 180-190 градусов (больше не надо, а то будет сухой как у меня). Достать, посыпать сахарной пудрой и сожрать нагло чавкая на все помещение... Фот нет, не успела я с фотами, чуть руки не отгрызли... Нравится Нравится 6 поблагодарили Ингрид Бергман за хорошее сообщение: Gata (13.12.2014), MirroR (23.11.2014), Snegurochka (23.11.2014), Velassaru (23.11.2014), Шпилька (23.11.2014) Ингрид Бергман Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Ингрид Бергман