Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2014, 17:02
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Сами норвежцы живут прекрасно, они окультуренные, у них всё хорошо. А русские (не только русские, все люди из стран СНГ, думаю) туда приезжают эмигрантами. На ПМЖ. И постепенно, как *устроятся* более ли менее, их начинает *ломать* система того государства, в которую они прибыли. Это не только языковый барьер. Это и праздники, и религия, и законы той страны. И надо соответствовать - если эмигранты хотят там выжить, без профессии, без специальности, те кто прибыл туда не по приглашению и контракту, на время, а просто в поисках лучшей жизни, более достойной.. Тот менталитет, от нашего в корне отличается. И не потому что они все люди страшные, ужасные, и *добрые внутри*, а потому что им надо выживать и система часто даёт понять - эмигрант человек второго сорта.
Там забирают детей не только у тех, кто ещё толком не устроился, а из вполне приличных семей.
Я подумала, может им не хватает своего генофонда, а русские белые, это не китайские или индейские дети, забирая такого ребёнка, они как бы улучшают свою демографическую ситуацию.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Я про Испанию вообще очень мало знаю. Нейтральная страна, по моему она в шумных скандалах политиков не участвует. И живут люди там скорее чуть лучше, чем в России. И хоть какая то уверенность в завтрашнем дне, а есть. В России тоже есть, но пока что очень как то всё зыбко и непонятно что будет дальше? Но это конфликт давнешний, исторический. Россию боятся западные страны.
Здесь тоже сейчас всё зыбко и непонятно, безработица достигла такого уровня, что даже работу уборщицы не найдёшь.
Но это не повод как крысам бежать с корабля.