Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2009, 19:16
Итак, комментарии. Сразу предупрежу - очевидные расклады вроде интел и амд в категории "процессоры" не обсуждаю.

Цитата:
Сообщение от Хорри Посмотреть сообщение
Системы охлаждения для процессоров:
1. Zalman
2. Thermaltake
3. GlacialTech
Zalman - неплохие кулеры, но совершенно точно слишком разрекламированные и позиционируемые в топ-классе, а потому воспринимаемые как "вау, это так круто, это не может быть плохого качества". На самом деле, ничего особо выдающегося, кроме цены, в них нет. Моё мнение - залман в этой тройке следует заменить на Cooler Master, хотя насчёт того, кому какое место отдавать, судить не возьмусь.

Цитата:
Оперативная память:
1. Kingston
2. Corsair
3. OCZ
Тут всё предсказуемо, три гранда. Жаль только, что в стороне осталась продукция Hynix, пользющаяся заслуженной популярностью среди поклонников категории "дёшево и сердито".

Цитата:
Видеокарты:
1. Asus
2. Sapphire
3. Palit
Я знал, что китайцы из Palit хорошо продвинулись за год, но такого бешеного успеха от них не ожидал. Что ж, могу только порадоваться за них, поскольку свою награду они более чем заслужили, в отличие от асуса, видюхи которого известны своими дико завышенными ценами и не всегда удачными нереференсными системами охлаждения.

Цитата:
Жёсткие диски:
1. Seagate
2. Western Digital
3. Samsung
Тут всё предсказуемо. Сигейт держится в лидерах, ВД наступает ему на пятки, гнусмас уверенно держит бронзу. Однако говорить, что сигейтовские винты на данный момент являются лучшими, я бы не стал. Да, продукция неплохая и хорошо зарекомендовавшая себя на рынке, но ситуация постоянно меняется, и себе я сейчас брал бы ВДшный винт, а не сигейт. Собссно, на Юлькином компе стоят два WD6400AAKS, оба купленные мной, и которыми я более чем доволен.

Цитата:
ЖК-мониторы
1. Samsung
2. NEC
3. LG
Охохонюшки... Больной вопрос. Могу только сказать, что нековские мониторы сейчас далеко не идеальная покупка - безумно завышенные цены и весьма далёкие от идеальных показатели. Гнусмас и лыжа на самом деле держатся примерно вровень (но у хомячка гнуса пиар лучше ), а вот кого ещё добавить в трёшку лучших... Я бы сказал - HP. Не слишком распространённые у нас мониторы (в эрефии сей бренд более известен своими принтерами, ноутами и готовыми системами), однако практически всегда - весьма удачные и оправдывающие свою не самую низкую цену.

Цитата:
Корпуса:
1. Thermaltake
2. InWin
3. Asus
Ещё один больной вопрос. У нас в этом вопросе вообще царит тотальное невежество, большинство искренне считает, что корпус компа - это просто тупо коробка, в которую складывается вся комплектуха. Отсюда и второе место инвиновского унылого говна ("зато говна у нас много"), и первое - разрекламированного термалтейка, который хоть и получше инвина, но тоже не является чем-то, о чём стоило бы мечтать. А ведь есть ещё Cooler Master, Antec, Lian Li, Chieftec - замечательные производители, у каждого из которых очень достойные линейки корпусов (да, лиан ли - не из дешёвых, но они и не позиционируют себя как доступные корпуса среднего уровня).

Цитата:
Блоки питания:
1. FSP
2. Thermaltake
3. Zalman
FSP и ТТ я могу понять, но вот откуда тут взялся залман, хоть убейте - нифкуриваю. Опять же незаслуженно забыт Cooler Master.

Цитата:
Ноутбуки:
1. Asus
2. Acer
3. HP
Acer в ноутах - это почти как инвин в копусах, с той разницей, что у него всё-таки есть приятные исключения из правил. А вообще, второе место можно смело отдать соньке или тошибе.

За сим разрешите откланяться. Хау, бледнолицые, я всё сказал.