Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2014, 20:04
Если позволите, залезу еще глубже в разговор предшествовавший теме:
Скрытый текст

Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
По мне так культура страны это история народа, язык, религия, обычаи, образ жизни, традиции, сказки, , народная мудрость, легенды, фолклор, литература.
Совершенно согласен. Единственное, если речь идет о стране, то я бы написал история народов, языки, религии...

Цитата:
И культурное поведение, то есть инелигентное.
Интеллигенция - это изначально люди высокообразованные, врачи, инженеры, ученые, учителя. Есть некая отдельная ветвь - творческая интеллигенция, художники, писатели, артисты. И в 19-20 веках такое образование прививало в том числе и культурное поведение. Но на сегодняшний момент высшее образование есть у каждого второго продавца-консультанта, программистов больше чем сантехников и хорошо если ВУЗы хоть специальность дают, о культуре поведения даже мечтать не приходится. Так что я бы не приравнивал нынче культурное и интеллигентное.
А что же такое культурное поведение? Это поведение в рамках обычаев, образа жизни, традиций и общества.

Цитата:
деревенский человек, не может быть культурным человеком?
Может. Культурный человек, человек с культурным поведением. Хотя не очень понятно как ему это удается. Но допустим.

И тут я возвращаюсь к своему тезису. Ты теперь противопоставляешь "театр, книги и музеи" и культурное поведение. Напомню изначально в нашей беседе речь зашла о духовной жизни. Так вот на мой взгляд человек не может быть человеком без этой духовной жизни. Это не обязательно театр и музей, это может быть телевизор или интернет.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность