Если позволите, залезу еще глубже в разговор предшествовавший теме: Скрытый текст Цитата: Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение дать изначальные знания про душу Цитата: Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение основы философии? Цитата: Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение Нет. Основы духовной жизни. Цитата: Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение Под духовной жизнью ты подразумеваешь религиозную? Но духовная жизнь может быть не только религиозная, но и культурная. Цитата: Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение По мне так культура страны это история народа, язык, религия, обычаи, образ жизни, традиции, сказки, , народная мудрость, легенды, фолклор, литература. Совершенно согласен. Единственное, если речь идет о стране, то я бы написал история народов, языки, религии... Цитата: Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение И культурное поведение, то есть инелигентное. Интеллигенция - это изначально люди высокообразованные, врачи, инженеры, ученые, учителя. Есть некая отдельная ветвь - творческая интеллигенция, художники, писатели, артисты. И в 19-20 веках такое образование прививало в том числе и культурное поведение. Но на сегодняшний момент высшее образование есть у каждого второго продавца-консультанта, программистов больше чем сантехников и хорошо если ВУЗы хоть специальность дают, о культуре поведения даже мечтать не приходится. Так что я бы не приравнивал нынче культурное и интеллигентное. А что же такое культурное поведение? Это поведение в рамках обычаев, образа жизни, традиций и общества. Цитата: Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение деревенский человек, не может быть культурным человеком? Может. Культурный человек, человек с культурным поведением. Хотя не очень понятно как ему это удается. Но допустим. И тут я возвращаюсь к своему тезису. Ты теперь противопоставляешь "театр, книги и музеи" и культурное поведение. Напомню изначально в нашей беседе речь зашла о духовной жизни. Так вот на мой взгляд человек не может быть человеком без этой духовной жизни. Это не обязательно театр и музей, это может быть телевизор или интернет. Предметы и подарки Нравится Нравится Лазарус Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Лазарус Найти ещё сообщения от Лазарус