Цитата:
|
@Гонорий, здорово!
Буквально неделю назад смотрела фильм про те края и Баренцево море.
Места сказочные. Ягода прямо под ногами ковром)
А еще, вольеры для разведения рыбы. Там такие лососи!
|
Здорово! Но не для всех.)
Например, практически все калужане там покрывались здоровенными фурункулами.(Это неприятная сторона) Мне, видимо, помогало, что я вырос прямо на берегу моря. Почти у воды, прямо сказать. А калужане гнили ого-го.
К тому же большинство оттуда косили правдами и неправдами.Кто на аппендицит, кто ещё на что. Самострелы случались(правда не у нас) Дагестанцы вообще свинтили сразу. Месяца даже не протянули.(ну их можно отчасти понять, я бы из жары тоже сбежал)
Когда я оформлял документы на контрактную, на меня смотрели все как на идиота.))) Ведь я хотел именно туда, где два года срочку куковал.
А мне понравилось почему-то очень.)
добавлено через 54 минуты
А я всё равно буду про него рассказывать!))
...когда в полярную ночь метёт настоящая пурга, дышать нормально можно только спиной к ветру, иначе задыхаешься. Не видно не зги и луч мощного, аккумуляторного фонаря, в хорошую погоду бьющий метров на пятьдесят, пробивает не больше метра.
Сила ветра такова, что иногда буксуешь на месте, передвигая ноги, а снег весь сносит к подножиям сопок(кроме уже плотного наста) и наметает сугробы по нескольку метров высотой.
На новый год я вспомнил, что видел ветки можжевельника. Мы искали это место несколько часов, ещё час копали сугроб, метра четыре глубиной и наконец!!!!))))) Нашли ветки. )
Собрали их и на Новогоднюю ночь связали верёвками из них настоящую почти ёлку! )))))) Сколько радости! ))
Вы уж не ругайте романтика по жизни))) !! Просто я считаю, что лучше такие воспоминания, чем просто шариться по дискотекам.)

Вот она эта связанная ёлочка из можжевельника!))) Нашёл в альбоме, отсканировал. А это вся наша толпа. Я с гитарой слева))
Я был просто герой в этот день))))))) В первый раз за последние десять лет был настоящий электрический свет. )) Я запустил дизель где-то около семи вечера 31 декабря.) ( предмет гордости)
Объясню почему.) - Если движок ломается к зиме, то запустить его практически нереально без новых запчастей и многой другой хрени. Как только он застыл - крездец! И нашатырь в воздушный фильтр и факел в дышло и пшик!
У меня на нём стояло две керосиновых лампы, рядом бак с водой и направленной на него паяльной лампой. Вода кипела и шёл пар горячий, я им руки грел. Чуть покрутишь гайку ..погреешь))))) чёрт! классно! ))))) интересно!))
Последний раз редактировалось Гонорий; 12.10.2014 в 20:41..
2 поблагодарили Гонорий за хорошее сообщение: