Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2008, 12:54
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
Человек - существо общественное. Неудивительно, что он нуждается в обществе себе подобных, самореализуется (порой, не всегда конечно) в социальных и общественных проектах.
Кхм... Меня чутка не поняли, возможно, я в стартингпосте не достачно понятно выразилась. Я прекрасно понимаю, что такое ИСТИННЫЕ ЦЕННОСТИ. И что они внутри. Смысл сравнивать мишуру жизни ака цивилизацию с селом - это аналогия жизни искусственной и жизни ЕСТЕСТВЕННОЙ. В цивилизации, частью общества и социума органично себя чувствуют люди с РАЦИОНАЛЬНОЙ доминантой. Но есть другаю категория - условно я её называю "ИРРАЦИОНАЛЫ". Они живут не столько "во вне", сколько "внутрь". Среда первых - цивилизация, среда вторых - Природа. И когда я говорила о истинных ценностя и селе, я имела в виду отказ от благ цивилизации и всего, что составляет нашу "жизнь внешнюю", ту среду, в которой человек функционирует как социальная единица, ради ИСТИННОГО - как раз ради ДУХОВНЫХ ценностей и естественных чувственных проявлений свободного "Я", не скованного законами, стереотипами и правилами функционирования в обществе и цивилизации.

На данный момент - я ВНУТРЕННЕ готова быть вне цивилизации, Но у меня есть долг, который я ОБЯЗАНА выполнить. После того, как я его "закрою", я сделаю всё, чтоб жить в уединении где-нить на побережье в мааааленьком белом домике. Но желательно, конечно, в уединении не полном. А рядом с тем человеком, который будет меня на тот период времени любить и которого - возможно - буду любить я. Всё остальное, что не является любовью или духовным развитием для меня не имеет важного значения. Уже сейчас. Может быть, к сожалению, но.. вот так.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис