Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2008, 19:28
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Это меня удивило, заставило задуматься - я еще "не доросла" до осознания истинных ценностей...

Что думаете? Что все это значит для вас? Вы дети цивилизации или нет? ХОтели бы всю жизнь жить в городе или селе? Поделитесь предпочтениями и мыслями, плиз, может, это поможет мне и на свои вопросы ответить...
А кто сказал, что истинные ценности - это жить в деревне без мобильника?
Истинные ценности - это любовь, дружба, благородные поступки, готовность прийти на помощь, творчество. И если человек это реализует, живя в городе, как можно говорить, что он погряз в "мишуре жизни"?
Человек - существо общественное. Неудивительно, что он нуждается в обществе себе подобных, самореализуется (порой, не всегда конечно) в социальных и общественных проектах.
Лично я не вижу никакой особой заслуги в копании в огороде. Наоборот, если человек - хирург или музыкант, от игры которого получают эмоциональное наслаждение тысячи людей, не плевок ли на всех будет его отказ от мира со всеми его наворотами? Что почётного или достойного в том, что ты ПРИНЦИПИАЛЬНО таскаешь воду из колодца, рубишь дрова, выращиваешь редиску? Кому от этого легче?
Это не истинные ценности.
Истинные не зависят от места жительства и наличия мобильника.
Жить, принося пользу и счастье родным и близким (а уж тем паче всему человечеству или части его) - вот это НАСТОЯЩАЯ жизнь.