Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2014, 17:14
  #1   
Домашний сыр за Полярным кругом

Для сыра нужен творог, для творога молоко.
Молоко есть только сухое. Оленихи уже почти не доятся, да и не знаю я, как из их молока что-то сделать можно.

Итак, получение творога
Теплой водой (примерно 35 градусов, 3 л) залить молочный порошок (порошка взять два стакана - 300 мл).
Медленно нагревать, перемешивая до полного растворения сухого молока. Потом осторожно довести до кипения, нагрев уменьшить и добавить 6 ложек столового уксуса. Через 2-3 минуты процедить через сито.
Выход творога 400 г.
Готовим сыр
(Из натурального молока готовится аналогично)
Мелко размельчить творога, вскипятить молоко 0,4 л. Положить туда творог и кипятить 20 минут на водяной бане. Приготовить яичную массу: 1 яйцо, 0,1 литра сметаны, 40 г сливочного масла и 0,5 чайной ложки соды. Посолить по вкусу. Творог процедить, выложить в яичную массу и варить на тихом огне, пока однородная смесь не будет тянуться. Если останутся крупинки творога, то добавить еще соды. Потом выложить в кулек или любую форму – и в холодильник.