Цитата: Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение Простейший пример: Вы идете со своим сыном лет шести, встречаете его учительницу, вежливо здороваетесь, сын молчит. Учительница делает ему замечание, типа что ж ты Саша не здороваешься. Саша уверенно отвечает что здороваться не желает потому что " вы мне Мариванна двойку поставили". Мариванна недовольна- конфликт налицо. Вы (также как Velassaru и Ингрид Бергман) в душе в общем то согласны с Мариванной и поступок сына не одобряете, намерены дома разобрать с ним модели поведения в подобных ситуациях. Но! Прямо сейчас здесь принимаете сторону сына и выдаете что то вроде: "как вы можете Мариванна требовать от ребенка вежливости когда сами ему тут вот двойку то поставили?!". А придя домой как ни в чем ни бывало сообщаете сыну что это был просто фарс, и на самом деле вы его считаете невоспитанным поросенком. Вроде бы я правильно смоделировала ваши вышеизложенные мысли мысли? Логично, но это как то мелочно и ясное дело так себя никто вести не будет. Я думаю, она имела ввиду что то посерьезнее. Например ребенок украл что то, очень многие факты указывают на это, но родитель будет до последнего на его стороне и верить, что это не его дитя крало. Нравится Нравится 2 поблагодарили Divico за хорошее сообщение: Карамель (04.10.2014) Divico Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Divico