Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2014, 16:23
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Но это же не насилие, не принуждение, не использование своего физического превосходства?
хех. ну, в какой-то степени именно так. но по жопе я, кстати, не получила. и обиды на тот уход не было. осознание своей неправоты - да. появилось после разговора.
однако я прекрасно понимаю, что если бы меня мама заставила замолчать прям там, в магазине, хлопнув по заднице - возможно, я прекратила бы (что тоже не факт, с моим АДСКИМ тельцовским упрямством). но обиду бы точно затаила, и урок не был бы усвоен. скорее бы это расценилось подобно проигранной битве в затяжной войне. буча бы повторялась снова и снова. дайте только повод, место и зрителей.

и, кстати, еще один момент. вот это детское знание того, что я в любом случае не получу по жопе, что стремная ситуация будет сначала обсуждена, и что мое мнение выслушают в любом случае, привело к тому, что мы с мамой были (и есть) не столько мама/дочка, сколько две подруги.
у меня никогда не было запретов, как у одноклассников.
хочешь курить - да, это твое право. но пожалуйста, подумай, пойми для себя, ЗАЧЕМ ты это делаешь, и заодно объясни нам. кстати, именно из-за этого я никогда не курила. несмотря на курящие компании в школе, институте, на работе. не видела для себя причины начинать.
хочешь пить спиртное - не сиди в подъездах, не пей дешевое пойло. приходи домой, с друзьями. в вашем распоряжении комната, нормальные стаканы, хорошая закуска. консультация, что стоит пить, а что - нет. в конце концов, деньги на качественный алкоголь. нет ощущения запретного плода - нет такого желания бухать, как у многих ровесников.
дружишь с мальчиками - на здоровье. но думай своей головой, с кем ты встречаешься, стоит ли он твоего внимания. считаешь нужным начать взрослые отношения - уж простите за откровенность, родители мне сказали, где лежат презервативы, и подчеркнули, что их не считают.
опять же, "готова заводить ребенка - мы тебя поддержим. но ты должна сама прийти к такому решению, а не залететь по дурости".

собственно, к чему я. когда ты знаешь, что ты сам отвечаешь за свои поступки, что ты РАВНЫЙ среди РАВНЫХ, когда тебя не унижают физической болью, а стараются понять мотивы - это стимулирует думалку и сознательность.