ДЛя изготовления необходимы вот эти ингредиенты плюс ещё САХАРНЫЙ ПЕСОК )
Вот рекомендую способ приготовления очень вкусного сладкого ликёра. Сварено по народному рецепту и лично опробовано мной.
Для изготовления необходимы вот эти ингредиенты плюс ещё САХАРНЫЙ ПЕСОК )

Расчёт :
На 1 литр воды :
- 1 стакан черноплодной рябины
- 100 листьев дерева вишни
- 1 стакан сахарного песка
- 5 почек гвоздики
- на кончике ножа корицы
- 1, 5 чайной ложки лимонной кислоты ( не лимона)
Процесс :
- в кастрюлю наливаем 1 литр воды и варим в нём 100 листьев вишни 15 минут после закипания под плотной крышкой, чтобы не выкипало.

- После того, как 15 минут прошло, процеживаем приготовленный отвар через марлю , после чего отработанные листья выбрасываем

- Дальше опять ставим кастрюлю с отваром на огонь и засыпаем туда 1 стакан черноплодной рябины, 1 стакан песка, кидаем 5 почек гвоздики, корицу на кончике ножа и 1,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Доводим до кипения и варим с момента закипания 10-15 минут под крышкой. Образовывающуюся пену можно снимать, можно и не снимать.

- По истечении 10-15 минут варки газ выключить и, не снимая крышки, дать отвару полностью остыть.

- После полного остывания отвар через воронку и марлю снова процедить,
влить в отвар бутылку предпочитаемой водки,
размешать,
и разлить по свободной таре,
после чего поставить в прохладное место.
Вот полученный готовый продукт.
Последний раз редактировалось Карамель; 27.09.2014 в 07:05..
3 поблагодарили Карамель за хорошее сообщение: