Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2014, 11:41
Авраам женился на своей сестре по отцу: Бытие 20:11-13 "Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою; да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою; когда Бог повел меня странствовать из дома отца моего, то я сказал ей: сделай со мною сию милость, в какое ни придем мы место, везде говори обо мне: это брат мой".

когда у Авраама родился сын Исаак, то он послал своего раба в дом "родства своего", чтобы взять жену для сына своего из числа своих близких родственников: Бытие 24:2-4 "И сказал Авраам рабу своему, старшему в доме его, управлявшему всем, что у него было: положи руку твою под стегно мое и клянись мне Господом, Богом неба и Богом земли, что ты не возьмешь сыну моему жены из дочерей Хананеев, среди которых я живу, но пойдешь в землю мою, на родину мою, и возьмешь жену сыну моему Исааку". Получается Ревекка – жена Исаака – была внучкой Нахора, который был братом Авраама – (Бытие 24:15 "Еще не перестал он говорить, и вот, вышла Ревекка, которая родилась от Вафуила, сына Милки, жены Нахора, брата Авраамова").
А сын Исаака – Иаков женился на Лие и Рахили, которые были его двоюродными сестрами (дочерями Лавана – родного брата Ревекки, матери Иакова). Об этом читаем в Бытии 28:1-2 "И призвал Исаак Иакова и благословил его, и заповедал ему и сказал: не бери себе жены из дочерей Ханаанских; встань, пойди в Месопотамию, в дом Вафуила, отца матери твоей, и возьми себе жену оттуда, из дочерей Лавана, брата матери твоей".

Инцест? мне кажется лучше с голой задницей через костёр прыгать с коловратом на шее, чем на родственниках жениться...не знаю как у православных, а у католиков и англиканцев сплошь и рядом свадьбы между кузэнами (двоюродные братья) и кузинами (двоюродные сёстры) и не оспоришь..ибо в Библии сказано..(см выше)