Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2014, 03:07
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
Если бы подобное шоу было запущено - стали бы вы смотреть его?
Да.

Цитата:
Смогли бы вы сами принять участие, на каких условиях, и, самое главное, в какой роли?
Роль жертвы очень соблазнительна, но, всё-таки, не стал бы принимать участие.

Цитата:
а как насчет хорошего приза? Возможность рискнуть и вытащить семью из голода и нищеты?
Цитата:
участие в шоу заключенного-смертника, имеющего реальные шансы получить свободу
Цитата:
я не только о заключенных. Они - как один из возможным источников "игроков". Остальных можно соблазнить реально большим денежным призом, славой и т.п.
Shadow's Dance, упускаешь самый интересный, на мой взгляд, мотив. Возможность жертвы совершенно безнаказанно убивать охотников. Это действительно интересно. Я не имею в виду отсутствие ответственности перед законом, закон игнорировать могут очень многие. В данном случае нет никакой ответственности перед своей совестью, так как убиваешь человека, который чётко изъявил своё намерение убить тебя и предпринимает для этого соответствующие действия. Есть в этом своя прелесть, определённый соблазн. Ходят же некоторые по самым стрёмным местам специально в надежде нарваться на компанию подвыпивших быдло-гопников, потому как хочется выплеснуть скопившуюся агрессию, и не понарошку, как на тренировке, а по-настоящему, чувствовать боль, страх, и сожаление виновных перед тобой людей, видеть это удивительное преображение, когда тот, кто только что был такой борзый, теперь корчится на асфальте, жалобно издавая скулящие звуки. И нет никакой жалости, сострадания, нет чувства вины, потому что чётко понимаешь, что ты прав, они - нет. Конечно, убийство - это другое. Думаю, желание убить периодически возникает у многих, но есть несколько сдерживающих факторов. Кому-то просто физические и умственные способности не позволяют, кто-то боится, кого-то останавливает закон, кого-то совесть, кого-то вера. А здесь уникальный шанс убивать совершенно свободно. Формально жертва только защищается, атакуя охотников, ведь это они изначально изъявили намерение убить жертву. Следовательно, муки совести за убийство отменяются, можно дать полную свободу своим желаниям. Одно важное условие: охотник должен иметь возможность в любое время, за исключением времени контакта с жертвой, выйти из игры, и каким-то способом дать это понять жертве (например, надеть какой-то яркий предмет, сигнализирующий о том, что он отказался от дальнейшего участия в игре и направляется к выходу), иначе возможны мысли типа: "А вдруг человек раскаялся \ передумал \ не понимал, что делает, и в момент нападения жетрвы уже не имел намерения её убивать?"