А ведь иногда бывает и так, что один ребенок - бесценный дар, роскошь.. Я считаю, что один ребенок - это минимум. Двое детей в семье - это здорово! И не суть важно, состоятельная семья или среднего достатка. Не понаслышке знаю, что не многочисленные куклы, дорогостоящие игрушки и т.п. делаю ребенка счастливым.. Скажите, разве все взрослые, которые купаются в роскоши, регулярно ездят по лучшим курортам, имеют дорогие машины, возможность купить все, что душе угодно... при этом счастливы? Нет, далеко не все. К сожалению, это факт. Прежде всего, детям нужны родительские забота, внимание, ласка и любовь. И если это родители обеспечить наверняка могут, то они имеют право решать, сколько детей могут воспитать. (Я не рассматриваю сейчас неблагополучные семьи или такие, где реально царит нищета, это крайности) Могу привести в пример семью моего брата. У них трое детей! У всех детей разница в 7 лет. Надо видеть, как мальчишки прибегают из школы, спешат поиграть с маленькой сестричкой, потом помочь родителям. У всех свои увлечения, помимо этого, у них очень дружная семья. Со своим отцом они строят турники, что-то вырезают из дерева, делают тайком сюрпризы для мамы. С мамой - свои занятия... Даже на самый "глупый" детский вопрос они не ответят: Иди лучше поиграй.. Особая заслуга в этом - жены моей брата. У нее дар - быть матерью У них нет много денег, у них нет огромного количества игрушек и 25 пар обуви у каждого, но надо видеть эти счастливые глаза, эти улыбки, эту решимость - сделать все для своих брата или сестры.. Нравится Нравится 5 поблагодарили Ляля за хорошее сообщение: Inso (16.12.2008), Shaman (18.12.2008), Арвен (17.12.2008), Незабудка (17.12.2008), Яблонька_цветущая (16.12.2008) Ляля Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ляля Найти ещё сообщения от Ляля