Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение вот мы с сестрой, к примеру! Говорю же: в каждом правиле есть исключения. Я, лично, своего отца впервые увидела на свадьбе, и то, потому что интересно стало, как он выглядит. Хотя он жил за сто км всего. Но это отдельная история. Мой отец как бы не против был общаться, но там бабушка была (мать моей матери) чистая ведьма по характеру! Мы потом тоже общались. Но он литовец и потому к правилу славянских отцов отнести я его не могу. А вот отец моих детей - русский, так что полностью подпадает под правило. При разводе он орал, что если я не разрешу видеться с детьми, то он меня по судам затаскает. Я, зная его, как облупленного, ответила: Витя, если ты хоть раз вспомнишь о детях и захочешь их проведать, я даю тебе полное право плюнуть мне в лицо и я даже не утрусь! Я продвинутая женщина и совершенно не против, чтобы отец виделся, общался и контактировал с детьми, сколько ему угодно. Только за! Но бывший, как я и предполагала, ни разу не то, что не захотел увидеть родных сыновей, но даже открытки на день рождения или новый год не прислал! Более того, всячески уклонялся от алиментов, на которые я в конце-концов плюнула и вытаскивала пацанов с помощью матери в трудные девяностые. Вот не хотела приводить свою семью в пример. Скажут: то тебе не повезло, а другие... Но и другие, которых вижу вокруг, тоже не горят любовью к детям, вот что обидно. А при разводе большинство живёт по принципу: с глаз долой, из сердца вон. Нравится Нравится Поблагодарили Ираида за хорошее сообщение: Карамель (11.09.2014) Ираида Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ираида Найти ещё сообщения от Ираида