Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение Откладывать на «черный день» не получается – он всегда «черный». Бедняцкое мышление заставляет жить одним днем. Человек рефлекторно идет в магазин и тратит все до копейки, не думая о том, как будет платить коммуналку в следующем месяце. Да ничего подобного. В первую очередь откладываются деньги на коммуналку и толика на чёрный день, а остальное тратится по списку, который заготавливается и просчитывается задолго до появления денег. Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение слесарь Иванов выиграл миллион и потратил его за неделю. З дурного ума можно и х** сломать. Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение Он должен понять: «лишних» денег не бывает, нужно всегда иметь финансовый буфер на случай непредвиденных трат (заболели родители или дети, поломался автомобиль). Это ясно любому, кто думает не сракой, а головой, невзирая на его достаток. Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение «Столько времени я не мог позволить себе баловать своего малыша». Сытый голодного не понимает. Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение Человек, руководствующийся бедняцким мышлением, не купит ее, даже если у него есть «лишние» 500 рублей Брехня. Только на таких распродажах и можно нормально одеться. Какой дурак покупает босоножки в разгар лета, а лыжи в разгар зимы? В крайнем случае покупается тогда, когда есть деньги. Тут уж не до сезонов. Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение новые джинсы покупают, когда прохудятся старые, а не когда хочется. Да, я "свои" джинсы десять лет ждала. Смогла купить только в 25, когда была уже замужем и имела двух детей. И шо? Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение Деньги есть, но тратить их жалко. Особенно на себя. Тут вы правы... Вот почему на детей не жалко, а на себя жалко... А? Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение Избавившись от описанных привычек, вы, возможно, вскоре заметите, что стали более успешным и уверенным в себе человеком. Не, я стану нищим весь в долгах человеком. Дайте мне достойную зарплату или подарите просто миллион баксов - и моё мышление поменяется за месяц. Гарантирую. добавлено через 54 секунды Цитата: Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение а в остальном попыталась мысленно составить образ человека-обладателя всех этих привычек - ужас конечно, таких наверно не бывает. Может в прошлом-позапрошлом веке только были, если верить Гоголю)) Посмотрите в окно. Там таких много. Нравится Нравится 2 поблагодарили Ираида за хорошее сообщение: Sofiya (08.09.2014), Velassaru (08.09.2014) Ираида Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ираида Найти ещё сообщения от Ираида