@Делия Норд, Цитата: Не пройдя определенный срок службы музыкант не сможет занимать выборную должность. Ограничение, конечно. Но кому нужен депутат, проводящий большую часть времени на гастролях. Работающий с репертуаром и т.д. Займется политикой всерьез - некогда играть будет. То же относительно всей творческой и научной элиты. Ограничение касается доступа к ВЫБОРНЫМ должностям. В остальном всяк волен заниматься чем нравится, в рамках закона, разумеется. Ну, в предыдущих постах ты писала ещё и об ограничении участия в голосовании. А замечательный пассаж (на мой взгляд, не спорный, а просто реакционный) о том, что Цитата: Надеюсь, никто не будет спорить, что современная система выборов, когда голос профессора и голос алкаша-маргинала имеют одинаковый вес, – полный абсурд. Как раз и приравнивает творческих людей и научных сотрудников к маргиналам. В нашем, далеко не совершенном и отнюдь не правовом на практике государстве голосовать имеют право не только маргиналы, но и заключенные. И это правильно, потому что они - граждане страны. Данные "проекты" позволяют загнать государство в далёкое прошлое. Потому что ни один думающий человек не смирится с необходимостью выполнять трудовую повинность с целью зарабатывания полноценного гражданства на собственной родине. Как думаешь, что будет, если в каком-нибудь кошмарном бреду, эту писульку примут и начнут исполнять? Нас постигнет новая волна эмиграции. Потому что тем, кто действительно работает и двигает научно-технический прогресс вперёд нужно одно: финансирование и невмешательство. Да я бы первая попросила политического убежища где угодно, если бы такое коснулось моей семьи! Нравится Нравится Поблагодарили ЭлисМорган за хорошее сообщение: Alex Алекс (08.09.2014) ЭлисМорган Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ЭлисМорган Найти ещё сообщения от ЭлисМорган