Тема: Язычество
Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2014, 23:08
Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
Любой истинный христианин должен в своей жизни прочитать библию.
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Ты это сама придумала или тебе кто-то подсказал?
В моей христианской семье лишь муж прочёл эту книгу. Ни родители, ни ихние родители, будучи истиными христианами, Библии не читали.
Библия и подсказала.
"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен". 2 Тим 3:15-17
Если бы ты читала, ты бы знала об этом.

Цитата:
Разве я сказала, что для меня Библия не авторитет? Я поросто до ней не созрела. Это слишком сложная книга для меня.
Ну тогда ты просто христианка, а не истинная христианка, но разница между первым и вторым все же ощутима.
Цитата:
Можешь назвать разницу между народом и между людьми одной национальности?
Сигита, национальность человека определяется не его этнической, а исключительно государственно-правовой принадлежностью. И слова "нация", "национальность" чисто политические понятия. Объясню на примере татар, чтобы ты имела представление. Было время, когда татар тоже насильно крестили. Для определения этих крещенных татар была придумана национальность - кряшены. Что получается в итоге: язык у них татарский, вероисповедание - христианство, национальность - кряшены. А по факту они как были, так и остались татарским народом.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Язык это основная часть любой культуры, потому утверждать, что название язычники разрушает авторитет вероисповедания, абсурдно.
А можно теперь перевести на русский язык? Не понимаю о чем речь? Язык, язычники, вероисповедание - у тебя все в одну кучу.
Цитата:
Но в каждом языке есть разные созвучия, которые проявляется по местностям.
Это называется диалект. Он-то тут причем?