Тема: Язычество
Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2014, 17:16
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
@Жизель, а зачем ты всегда добавляешь БЕЗ ФЛУДА?
Для особо тупых?
Ели бы это было для особо тупых, тогда я бы написала жирными буквами "для особо тупых без флуда". )
А "без флуда" пишу для тебя, чтобы очередной раз ты меня не оклеветала в том, что я не делала. А конкретнее: в распространении флуда в темах. Смекаешь? )
Итак, нарушена тем самым 9 заповедь христианства "Не произноси на другого ложного свидетельства".
Цитата:
А ты можешь доказать что так не было?
Зачем мне доказывать то, что давно уже доказано историками и археологами. Сигита, твой мозг настолько засорен всякой чепухой, которую вдалбливают вам Кураев и его Ко, что какую-либо другую информацию ты уже не в состоянии воспринимать. Любой человек в здравом уме не будет слушать такую херню сектантов.
Итак, нарушена 2 заповедь христианства "Не сотвори себе кумира и всякого подобия, не поклоняйся и не служи им".
Первая заповедь христианства гласит "Я господь бог твой, пусть не будет у тебя других богов, кроме меня". Так что, если ты истинная христианка, ты должна молиться своему богу, выполнять все заповеди христианства, спасать свою душу от греха, чтобы не попасть в ад. И самое главное - не совать свой нос туда, куда не надо. А то ты уже находишься на расстоянии одного шага от этих сектантов, шарлатанов и самозванцев.
Цитата:
Для не читающих форума могу повторить - традиции формировались постепенно и ничто не свалилось с небо.
Естественно кажая народная культура что-то перенимала от прежней культуры.
Это и коню понятно
Вот что, Сигита, коня ты оставь в покое. Ты путаешься в понятиях. Перенимать и искоренять совсем не синонимы. А РПЦ вела усиленную политику по искоренению всего, что было связано с язычеством. Многие из древних обрядов и ритуалов сохранились в народной традиции до наших дней. А РПЦ нагло подменил их названия. По факту, Сигита, ты празднуешь языческие праздники. От того, что ты карандаш назовешь ручкой, он не превратится в ручку.