Тема: Язычество
Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2014, 13:54
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Не нравятся людям обьяснение попов.
Крапчунов Даниил Евгеньевич, доцент кафедры культорологии и социальной коммуникации Национального исследовательского Томского политехнического университета, кандидат философских наук.
Может быть его речь будет интересней
]
Ну раз на арене у нас новый эксперт, давайте слегка включим мозг и поанализируем кому внимаем)))
Сразу скажу, я сжав зубы, послушала около 25 минут его выступление по ютубовской ссылке и погуглила тему его диссера. Все, остальное с цитируемых слов Сигиты.
Итак, он доцент кафедры. Что это значит? Человек работает в определенном вузе в должности доцента. Ежели уволится и пойдет работать в др институт, совсем не факт, что будет доцентом.
Идем дальше: кафедра культурологии и социальной коммуникации))) В политехническом университете. Глаз ничего не режет, не? Я не спорю, кафедра существует, разумеется. Просто название говорит само за себя: наукой серьёзной там и не пахнет. Ну кто, скажите мне, ведёт культурологические исследования в техническом вузе? Держу пари, кафедра сия лет 10-15 отпочковалась от нормальной кафедры гуманитарных дисциплин. Причин может быть несколько и при желании я могу свои соображения донести, сейчас я веду к тому, что культурология в политехе - образование искусственное и надуманное.
Дальше. Диссертация)) тема: Русские ереси как явление культурного перелома рубежа XV-XVI веков. Навскидку, предмет какой? История? Ан нет, защищена как философская)))
Что имеем в сухом остатке: преподавателя левой кафедры, кандидата, защитившегося " на стыке" (иначе, как такое могло прокатить?) плюс убогое выступление на конференции, с попом за спиной и бесконечными кивками в сторону "отца Владимира". Граждане, если вы хоть раз на научных конференциях присутствовали, то поймёте сразу: в ролике речь НЕ ученого, аргументация и лексика просто обличают оратора.
Так что, извините, но Крапчунов нам не авторитет.