Цитата: Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение Вот ТАК дружное христианское общество было развалено на неверующих, сектантов и исповедующих чужое Дружное христианское общество... это когда было и как ТАК его развалили, кто посмел? Было дело, общался я со староверами-язычниками. Прикольные. Несут жуткую ахинею, но довольно осмысленную. Вообще они создали у меня впечатление сектантов. У них есть старший, как-то они его называют по особому, не помню. Можно возразить, что это не настоящие староверы, но других настоящих я не видел. Да, сейчас в России под язычеством часто понимают именно древнюю, дохристианскую славянскую религию. Но христианство понимает под ним все нехристианские религии. Что интересно, подобный термин изначально использовали иудеи и язычниками называли всех, кто не иудейской веры. Так что я могу совершенно в рамках темы поговорить о древнегреческих богах, буддизме, культах майа, молоте Тора... Всё это язычество. Но мне кажется каждая из этих культур заслуживает своей отдельной темы. И на счет "умерших корней". Не всякий человек может сказать чем отличается серафим от херувима, но большинство знает кто такие леший, домовой, русалка, водяной. Многие знают и даже верят в приметы, помнят непонятные сейчас традиции посидеть на дорожку, плюнуть через левое плечо, постучать по дереву. Это только наши местные. А ещё гномы, леприконы, эльфы, орки и гоблины. Предметы и подарки Нравится Нравится Лазарус Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Лазарус Найти ещё сообщения от Лазарус