Цитата: Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение @Неизбежность, расскажи, как беляши делаешь. хочу нормальных, вкусных беляшей, с корочкой. вредных таких, сочных. а рецепта нет... 8( Я беру 200 мл молока, где-то грамм 7 сухихи дрожжей, 1 стол. ложки сахара, 1 яйцо , 1 чайная ложка соли, полкило муки и 6 столовых ложек растительного масла. В подогретом молоке растворяю дрожжи и сахар, жду, пока появится "шапочка". Добавляю слегка взбитое яйцо. Эту смесь выливаю в просеянную с солью муку и вымешиваю. В конце добавляю растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким. Оставляю подходить до увеличения массы вдвое. Потом обминаю и сразу разделываю. Фарш для беляшей я делаю ассорти - свинина+телятина, но попробовала телятина+курица, тож вкусно) Туда же обязательно перекручиваю лук, добавляю соль и черный перец. И! Масла(растительного) для жарки не жалеть (беляши буквально должны в нем плавать)- тогда и корочка будет, и серединка прожарится) Потом нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло и...КУШАТЬ))) Нравится Нравится 6 поблагодарили Неизбежность за хорошее сообщение: L E D i (28.08.2014), MirroR (27.08.2014), Snegurochka (07.11.2014), Ираида (28.08.2014), Чарута (27.08.2014) Неизбежность Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Неизбежность Найти ещё сообщения от Неизбежность