Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2014, 10:07
Право на самооборону и цена жизни

Сегодня речь идет об угрозе жизни человеку в качестве оснований для законной самозащиты, однако доказать наличие такой угрозы, пока человека не убили - крайне сложно.
Можно ли говорить о Вашем праве на жизнь, если Вас лишают практической возможности ее защитить? Существует ли у Вас право на собственность, если запрещено остановить грабителя? Надежно ли обеспечено Ваше право на свободу, если при попытке отобрать ее силой, Вы сможете сопротивляться лишь словесно?
А теперь вопрос: если сам человек оценивает свою жизнь в копейку, то почему я должна давать за нее больше? Если в темном переулке ко мне подошел некто и «попросил» отдать кошелек, причем вопрос его не подразумевал возможности отрицательного ответа, то почему я должна считать его жизнь великой ценностью? Жизнь человека, который только портит этот Божий мир? Нет, я вовсе не призываю его убивать, не подумайте, я только спрашиваю, ПОЧЕМУ я должна считать, что его жизнь стоит дороже моего кошелька, когда он сам поставил между ними знак равенства?

По нашему закону я обязана беречь жизнь преступника. Это означает, что она составляет для общества большую ценность. Не знаю как вам, но мне кажется, что тут мы сильно переплачиваем.

Использовались материалы портала Вооружен.ру
Изображения
Тип файла: jpg 5b61f77e09537ff1f62512a657f9f7b7.jpg (41.9 Кб, 2 просмотров)