Цитата: Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение но выражу свое общее отношение к Свидетелям - отрицательное, как и к любой религиозной секте. Между прочим, не самая плохая секта. Мне нравится в них то, что они не на словах, а на деле помогают ближнему своему - членам общины. У нас в школе уборщица работала. Несчастная женщина. Вот ккого господь наказал, так наказал, непонятно только за что. Муж пропойца конченный, последние годы безработный, так как выгнали отовсюду, откуда можно выгнать. Дети придурки форменные, так как под пьяную руку деланные. Жили почти нище, так как муженёк пропивал всё, что только мог. От невыносимости такой жизни она и подалась в эту секту., так как традиционная церковь ей помогла, как мёртвому припарка. Попы советовали только терпеть и ждать вознаграждения не то, что после смерти, а аж после воскрешения. На собраниях иеговистов она хоть душой отдыхала. Да и материально её поддерживали в самые трудные минуты, едой, одеждой, даже деньгами. И мужа чуть приструнили, и детям немного мозги вправили. Полностью не смогли, так как горбатого могила исправит. Но всё же хоть по-человечески жить начала. И надежда в душе поселилась. А надежда - это сила. Так что я не против иеговистов, когда они ко мне не пристают. Да если и пристанут, ничего страшного. Они люди вежливые, даже язык не поворачивается их на три буквы послать. добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Шепот ветра Посмотреть сообщение что о них говорить? это скучные нудные люди, которых неинтересно слушать, А лично мне встречались только весёлые и интересные. С ними интересно поспорить. И к тому же молодые. Мне удивительно, конечно, видеть верующую молодёжь, но чего в жизни не бывает? Мой старший тоже немного того. То ли начал верить, то ли играет в веру, не пойму. Ну да мне пофиг, большой мальчик, его выбор. добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение вований-лучше жизнь основателей. И тут вы не правы. Конечно, какая-то часть денег отправляется "наверх", но большая часть остаётся в общине на их нужды. Нам бы такое распределение налогов, как у них - жили бы не тужили. добавлено через 10 минут Цитата: Сообщение от Sofiya Посмотреть сообщение Святого Духа они игнорируют.Христос у них не Господь. Я хоть не свидетель Иеговы, но тоже не считаю эту парочку богами. Бог един не так ли? святой дух лишь его ипостась, а Иисус сын. Или я чего-то не понимаю? Нравится Нравится 2 поблагодарили Ираида за хорошее сообщение: ALN (29.12.2015), smaidi (21.08.2014) Ираида Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ираида Найти ещё сообщения от Ираида