Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2014, 19:24
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
@smaidi
Обосновывать жизнь лишь одной Библией считаю глупо, ибо на земном шаре варилась жизнь, образовались народы и своим опытом набрали мудрость, которую подарили нам.
люди за века придумали много технологических новинок. Но в плане смысла жизни,семейных и дружеских отношений, взаимоотношений с Создателем - никто ничего нового принципиально не придумал:
мы все так же хотим жить счастливо со своими родными, близкими и друзьями. Не хотим стареть, болеть и умирать...
а именно эти вечные для нас аспекты и записаны в Библии: как жить счастливо людям.

Цитата:
СИ родилась где-то там в Америке и лишь с помощью денежных инвестиций (с какой целью?) распростронили по всему свету, то есть разбили или разбавили традиционные религии, котороые веками формировались в наших землях .
Расколяй и властвуй. И кому это надо? Не пробовал задавть себе такой вопрос?
СИ не "родились в Америке". Написано еще в Библии кто был таким свидетелем Бога по имени Иегова: верные Ему люди, начиная с Авеля( проверьте сама - Евреям вся 11 гл)А 12 глава начинается словами:
... мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще…
(Послание к Евреям 12:1) сп
Иисус так же о себе говорит: 14.... так говорит... свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
(Откровение Иоанна Богослова 3:14) сп
После Иисуса Христа были разные группы людей, которые старались делать так, как Он:изучали Библию и жили по ней. Этих людей гнали, даже убивали ( почитайте " КОмо грядеши" Синкевича), эти группы появлялись и исчезали.. но потом снова кто-то старался больше основывать свою веру на Библии.
а больше 100 лет назад в США (тут вы правы) снова появилась небольшая группа людей, которая и называлась изначально " исследователи Библии"- именно этим они и занимались. это на учениях Христа и их " базе" снова появились СИ - ничего нового, просто восстановленное древнее поклонение.
И вы точно подметила, что распространяются СИ очень сильно и сравнительно с другими религиями - быстро.Я тоже задумывался об этом. а потом прочел пророческое обещание Бога:
...«От малого произойдет тысяча, и от самого слабого — сильный народ» (ИСАИЯ 60:22).- так что в таком расширении бесплатно проповедующих по всему миру добровольцев я вижу благословение Создателя.
Ежегодно к СИ присоединяются тысячи новых христиан, которых не затянули -у нас такого нет, можете сама проверить: кроме знаний основных учений Библии, ежедневного чтения Писаний и проповеди по домам, КАЖДЫЙ будущий СИ должен избавиться от курения, пьянства, наркозависимости, перестать заниматься прелюбодеянием/гомосексуализмом/блудом... - у кого какие " рога и копыта" - сам должен бороться со своими грехами. Кстати, сейчас вспомнил одну пожилую женщину, которая хотела креститься как СИ , но ее почти год не допускали сделать это, потому что она, простите за прямоту - была большая грязнуля. а СИ должны стремиться к чистоте: нравственной, моральной, физической и духовной.
Мало того, насколько мне известно, ни в одной религии( кроме СИ) не исполняют прямое повеление:
«не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе» (1 Коринфянам 5:11).- вот у католиков,уже "прославившихся" сексуальной распущенностью священников - исключают из католиков? нет, на сколько мне известно. а у СИ, если такое произойдет и чел не раскаивается - обязательно.
А теперь вернитесь к своим вопросам и подумайте сама: КОМУ нужна такая религия? только тем, кто очень хочет быть одобряемыми Богом.

Цитата:
И этот вопрос гораздо важнее сегодня, чем этот:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
так что думаю, этот вопрос один из самых важных.