Цитата: Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение Обьявлять себя может каждый, но признать их не каждому дано и лишь некоторым люди поверили и они стали традиционными народными религиями. ув. Сига,может быть вы не в курсе, но во времена Христа и апостолов так же были религии, официально признанные и традиционные, имеющие единственный одобряемый Создателем храм, где веками приносились жертвы Ему, - но они веками же делали то, что вызвало гнев от Бога: ...37 Иерусалим, Иерусалим, убивающий пророков и побивающий камнями посланных к нему... Сколько раз я хотел собрать твоих детей, как курица собирает под крылья своих цыплят! Но вы не захотели. 38 Поэтому этот дом* оставляется вам покинутым. 39 Говорю вам: вы не увидите меня до тех пор, пока не скажете: „Благословен идущий во имя Иеговы!“» ( матфея 23 гл) пнм Священники высшего ранга одной из этих самых традиционных религий, наговором, подкупом лжесвидетелей и хитростью добились убийства Сына Бога. с 1-го века н.э. настоящих последователей преследовали и гнали из городов - но это приводило лишь к распространению христианства еще больше. Его старались смешать с язычеством, запутать людей... но во все времена , до наших дней, всегда были люди, готовые даже на трудности и гонения, лишь бы знать волю Бога, старались в своей жизни применять Его советы/законы/принципы. Люди могут объявлять, вы правы. Но ведь для христиан важнее, кем нас считает Бог. А это хорошо понятно из Библии: ...10 «Вы мои свидетели,— говорит Иегова,— мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. 11 Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня»..( исаия 43 гл)пнм - Его служители должны свидетельствовать о Создателе точно так же, как это делал Иисус Христос " свидетель верный". Цитата: Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение Это ты не со мной не согласен, а с священниками наших религий, которые не признают движения сектантов и считают, что вами выпущенные Библии и разными корекциями, меняют смысл. а вот ученые -библеисты, исследователи древних языков, говорят совсем противоположное. и совсем неудобное для ваших попов/ксендзов. Кстати, я знаком с одним фином, который услышав об имени Бога, противоречиях, переводах,... пошел в какое-то их там (простите, не помню названия) высшее учебное заведение в Хельсинки на факультет древнееврейского языка. Слушателями вместе с ним были, в основном, священники разного вероисповедания. Начался первый урок и мой знакомый фин обалдел от первой фразы профессора преподавателя(передаю, конечно, по своей памяти, не дословно, но по сути - точно): "Иегова! нравится вам это или нет, но в рукописях Библии тетраграмматоном записано это имя Бога около 7 000 раз ..." слушатели-священники заволновались, зашумели... им неприятно было это утверждение преподавателя. Но первый урок был именно об имени Бога, как и первая глава их учебника. Так что, ув. Сига, еще большой вопрос: кто именно извратил записанное в рукописях и что по этому поводу говорит Бог? добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Incognito Посмотреть сообщение Да Библии то можно доверять,но я больше доверяю банковской карте. в Библии написано: «Дают защиту деньги», но тут же добавляется: «Но мудрость лучше любых денег, потому что может спасти своему владельцу жизнь» (Екклесиаст 7:12, СоП). так что пока полной защиты от проблем у вас, к сожалению, нет Нравится Нравится smaidi Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от smaidi