Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2014, 13:48
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
В наши времена Библию выпустили все, кому не лень, где люди по своей степени испорченности вносят разные редакции, которые меняют смысл книги жизни и жизненных ценностей. Педики и те выпустили свою библию...
Именно потому священники традиционных религий предупреждают своих прихожан и не только, что настоящая Библия есть только та, которую одобрили епискофы и на первых страничках есть надпись IN PRIMATUR
Согласен, что стоит быть разборчивым к переводам. Однако вот насчет вашего способа определения одобряемого Богом перевода, я с вами не согласен по нескольким причинам:
1 - до 60-х годов прошлого века католикам-прихожанам запрещали читать библию лично. удобно руководить такими прихожанами: говори им " от имени Бога" любую отсебятину и они будут вам послушны. По сути так и происходило много веков( вспомните инквизицию - какое основание у нее из Библии? никакого! а сколько людей сожгли/убили/замучали " от имени Бога" такие любители отсебятины за века инквизиции?)
2 - по истории так же известно, насколько сильно католицизм противился переводу Библии на язык простых людей, как много людей рисковали жизнями ( по вине католицизма) переводя, печатая или читая Писания. А ведь написана эта Книга была на понятном современникам языке, ее должны были с древности ежедневно читать и понимать!

Хотя бы эти 2 причины лично у меня вызывают сомнения в честности и непредвзятости ксендзов/попов/... и др. разномастных религиозных руководителях : а не хотят ли они своим выбором своего перевода ( часто на старом и мало понятном языке) просто "запудрить мозги" и мне?
Потому предлагаю использовать несколько разных переводов, доступных нав русском языке: сравнивая их, можно выяснить лучше: а что же было написано в оригинале?